当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦新建保障房将用上预拌砂浆 改善工地空气质量
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-21 09:58:05 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)近日记者从市建设局获悉,我市将逐步推广应用预拌砂浆,计划在新开工的保障性住房项目中试点,逐渐让工业化的预拌砂浆替代传统现场人工搅拌砂浆,以改善建筑工地的空气质量,实现节能减排。

  市建设局相关负责人介绍,在施工现场搅拌砂浆不仅需要袋装水泥、黄土、砂的堆放场地,而且其运输过程中还会产生粉尘的“抛、洒、冒、滴、漏”等污染,露天堆放也会产生二次扬尘污染;雨季水泥、黄土、砂等材料还可能变成泥沙土,流入城市管道而造成堵塞;现场搅拌,工人拆解袋装水泥,容易吸入粉尘,影响健康。相比之下,由于预拌砂浆是由专业生产企业在封闭条件下进行生产,用专用运输车辆运至现场,存放在专用的储存容器中,随时供施工单位使用,可降低原材料消耗,减轻工人的劳动强度,提高生产效率,而且施工现场没有砂浆搅拌机产生的噪音和粉尘,原材料不会被雨水冲入下水道,对环境没有污染。

  施工现场配制的砂浆质量不稳定,强度等级不均匀,易导致开裂、空鼓脱落等一系列问题,已成为建筑质量通病。而预拌砂浆采用工业化生产,所有配料都是科学计量、工艺配方、充分均匀混合而成,可确保建筑工程质量。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356