当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门部分银行首套房贷利率折扣上调
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-22 09:50:45 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者钟宝坤)市场资金面趋紧,厦门部分银行房贷利率优惠折扣开始上调了。记者昨日了解到,厦门某商业银行首套房房贷利率已从9折调整为9.5折。

  目前,厦门多数银行首套房执行基准利率的0.9倍,工行、农行、建行等银行的房贷政策暂未调整,仍执行此前的利率优惠政策,首套房贷利率最低折扣为9折。不过,部分银行房贷政策收紧主要体现在利率方面,暂未涉及首付比例。据了解,市民购买首套房子,首付比例最低仍为30%。

  一家银行的工作人员称,今年初以来市场资金面整体较紧,信贷额度不如去年宽松。该行的按揭贷款和抵押贷款利率暂未调整,不过随着资金面持续趋紧,估计接下来会有更多的银行跟进,提高首套房贷利率优惠折扣。

  银行的一位工作人员告诉记者,随着资金面紧张,现在银行房贷利率打折已经有很大压力。该工作人员透露,预计下个月厦门各银行的贷款利率都会调整。

  如果银行房贷利率优惠从0.9倍调整为0.95倍,市民的贷款成本将随之增加。如果贷款100万元,贷款期限20年,贷款利率打9折(4.41%),月供为6278元,总利息为50.67万元;贷款利率打9.5折(4.66%),月供为6413元,总利息为53.91万元。两者月供和总利息分别相差135元和3.24万元。如果折扣优惠取消,执行基准利率(4.9%),月供将变为6500余元,总利息将变为57万多元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356