当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女生成绩差遭体罚 老师:以后上课家长来看着我
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-22 11:12:01 我要评论
老师体罚学生的事情,我们时有耳闻。最近,荥阳一小学英语老师遭到投诉,她竟然把一个孩子的腿上给踢得青一块紫一块。

  老师体罚学生的事情,我们时有耳闻。最近,荥阳一小学英语老师遭到投诉,她竟然把一个孩子的腿上给踢得青一块紫一块。

  今年在荥阳四小读四年级的女孩琪琪,从3月17号开始,说什么也不肯去学校了。

  上个礼拜回来之后,躺在床上,她就不愿意起来了。

  细心的范先生发现,女儿的表现和平时不一样。

琪琪身上的伤。琪琪身上的伤。

  琪琪说,上周四的时候,英语考试成绩出来了,自己考的不是很理想。随后,英语老师把她单独叫到了走廊上。

  就是星期四,考试成绩不好,老师(用脚尖)踢我了,可用力的踢的。

3月20号上午,范先生来到女儿就读的小学,见到了那位英语老师。再三追问之下,这位老师最终承认自己踢了学生。

  3月20号上午,范先生来到女儿就读的小学,见到了那位英语老师。再三追问之下,这位老师最终承认自己踢了学生。

  《教育法》第二十九条规定,教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为;

  《教师法》第三十七条也规定,教师体罚学生经教育不改的,侮辱学生影响恶劣的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。

  我对不起你们了,中不中,以后我上课了,你们家长也陪读、看着我。

  成绩不好、作业没写完,就这两块,不管怎么说,不能体罚小孩,是不是。

  经过双方耐心的沟通,琪琪父母已经谅解了学校英语老师的所作所为。目前,学校的负责人也表示,会尽快做通琪琪的思想工作,争取让孩子早点回到学校。


对这件事我也表示歉意,对家长说声对不起,以后坚决杜绝这种事情发生。

  我们看到,老师的体罚已经对孩子的心理造成了影响。这一次,老师虽然取得了家属的谅解,但是我们觉得,这个老师在这次事件中应当进行更深刻的反思,到底该如何做有益于孩子学习和身心健康的工作?同时,我们也希望,琪琪能够早日克服心理障碍,重返校园。

  来源:河南电视台

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356