当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
6旬老太与儿媳发生口角 躲房间喝农药自杀
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-23 09:24:46 我要评论
网络图片网络图片

  广州日报讯 (全媒体记者汪万里)63岁的老太太单梅(化名)躺在康华医院的病床上,头发被剃光了,嘴里插着管。尽管心脏停跳四次,她仍然活了下来,目前虽然已经脱离生命危险,但病情仍很严重,至少还需观察一周。

  因为婆媳口角,3月15日上午,老太太买了一瓶农药躲在自己房间喝下;如果不是她在最后一刻打电话跟远在老家的女儿告别,老太太可能真就没命了。

  一通电话救了老太太

  昨天上午,记者在康华医院急诊科监护病房看到了老太太。老太太的丈夫,头发已经花白,他在急诊科走廊最里面搭了一张折叠床。老先生告诉记者,他们一家是 湖北孝感人,他有三个孩子,大女儿嫁在老家,二女儿嫁在沈阳,儿子则在东莞一家工厂上班。10年前,孙子出生后,老两口就来到东莞帮忙照顾,现在孙子都上 小学五年级了。

  这几年来,因为生活理念和性格的差异,婆媳之间红过好几次脸,口角也不少。3月12日,婆媳之间又因为一点小事闹得不开心,气得老太太不想继续留在东莞了。

  老先生回忆,3月15上午10时许,突然接到远在湖北老家的大女儿打来电话,说“妈可能出事了,赶紧去找找”。不一会,大女婿也打来电话了。吓得老先生赶紧跑回家,把老太太送到了常平医院。

  老先生说,原来是老太太喝下农药后,浑身无力的一刻给女儿打了个电话告别,说“这是我给你打的最后一个电话了”。如果不是这个电话,再拖一两个小时才发现老太太,那就麻烦了。

  暂无生命危险

 康华医院急诊科主任桂见军说,老太太在常平医院抢救后,当天下午两点左右转到了康华医院,经过抢救,老太太渡过了难关。“当时的情况确实很危险,再迟一点就不可逆转了。”桂见军说。

  现在,老太太正在恢复之中,桂见军说,还需观察一周,怕有中毒性脑病、中间综合征等后遗症,“有的中毒病人抢救过来后以为没事了,但突然就会倒下,肌肉萎缩,这就是后遗症造成的”。

  专家:把婆婆当领导,多点敬重

  婆媳关系历来难处,这肯定不是最极端的案例。媳妇不太可能把婆婆当成自己的亲妈,婆婆也不太可能把媳妇当成自己的亲女儿。没有婆媳愿意承认这句话,但现实就是如此。

  婆媳之间的矛盾或许也就在这个地方:婆婆希望媳妇像子女一样孝顺,媳妇期待婆婆像对自己女儿一样无私。而这往往是做不到的。

  浙江师范大学心理系系主任、心理学博士李新宇建议:跟婆婆关系好的,就把婆婆当成朋友、同事,关系紧张的,就把婆婆当成领导,多点敬重。这或许有助于婆媳矛盾的解决。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356