当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
同安东西溪慢行系统三期工程动工
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-23 09:53:54 我要评论
 

同安东西溪慢行系统三期效果图。

  厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲通讯员余雪燕)日前,记者从同安区建设局获悉,同安东西溪慢行系统三期工程已动工建设,工程包括东桥至五显二桥段、新西安桥至同安大道段,慢行道总长15.7公里,7个子项目将在6月30日前完成。

  据同安东西溪慢行系统三期工程项目部相关工作人员介绍,该项目涉及到的新安路、古庄二路、祥平西路、芸溪路四条路段的慢行道将全部按高标准建设,即增设宽2米的彩色自行车道,将原本宽2.5米的人行道全部拓宽至3.75米,并配套建有凉亭、廊架、照明夜景、休息驿站等。

  目前,铜鱼池段的滨水步道正在紧张施工中。这一段滨水步道将延伸至东溪公园五甲区域,并将设置凉亭、拱形花架、廊架等设施。“以后,市民沿着滨水步道即可游览双溪公园、铜鱼池、同安孔庙、古城墙、梵天寺沿线风光,人车分流,既安全又便捷。”三期项目部工作人员说。

  同安东西溪慢行系统三期东桥—五显二桥段,将串联起“一城、两寺、四公园”,即同安影视城、梅山寺、梵天寺及梅山公园、东溪公园、大轮山公园、湿地公园,总长约9.0公里。途经东桥、含蔚桥、五显桥、五显古桥、五显四路中桥、五显二桥及五秀路规划桥,项目内容包括绿道系统贯通、沿线景观品质提升、道路海绵城市建设及安全生态水系建设等,其中包括东溪公园、梅山公园与湿地公园等景观品质提升工作,工程总投资约5590万元。

  新西安桥至同安大道段环线长约6.7公里,将结合安全生态水系建设、小流域综合治理及河道人工湿地景观建设、岸上慢行系统建设。

  6月30日前,施工方将完成东溪公园、梅山公园、五显四路、新安路、祥平西路、芸溪路、古庄二路7个子项目的景观提升工作,同时,三期项目沿线的绿化提升将进一步完善。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356