当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
岛内6所学校周边交通改善
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-23 09:54:35 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者黄璜)昨日,记者从市交警支队获悉,2月中旬起,我市岛内6所学校周边采取交通改善措施,如今已取得阶段性成果。校园周边道路交通堵情大幅下降,通行效率明显提升。据测算,上学高峰时段平均缩短约10分钟,早晚高峰时段车速平均提升约7%,学校周边道路上下学时段的违停问题基本消除。

  据市交警支队介绍,此次交通改善措施的核心就是停车分类管理,根据每个学校周边交通现状的特点进行“量身定做”,划定严禁停车区域,接送孩子的车辆则有临时停靠区,中小学周边限停30秒,幼儿园周边限停1分钟,并加装监控严查违停,有疏有堵,收到了实效。外国语学校(初中部)、外国语附小、双十中学(初中部)三所学校周边上学流量高峰时段分别缩短10分钟、11分钟、8分钟。平均车速也有了提升,其中外国语学校(初中部)周边早晚高峰时段的车速分别提升8.5%、3.3%;外国语附小周边早晚高峰时段的车速分别提升6.1%、5.3%;双十中学(初中部)周边早晚高峰时段的车速分别提升7.7%、9.2%。

  路不堵了,学生们上下学出行更加安全、畅通,交通改善措施受到了校方、学生、家长的一致欢迎。双十中学、外国语学校以及一中也纷纷成立了护学宣导队,由家长志愿者、值班老师协助思明交警大队的民警进行疏导,形成了齐抓共管的良好氛围。下一步,类似的做法将逐步推广到全市各重点学校。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356