当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
2月福建省城市空气质量排名出炉
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-23 09:55:56 我要评论
厦门网讯 据海峡导报报道(海峡导报驻福州记者杨文)昨日,福建省环保厅最新通报全省城市空气质量显示,今年2月,我省九设区市城市空气质量排名,“气质”最佳为南平,而厦门仍然排在第八位,与上月相同。

  据通报称,根据《环境空气质量标准》等相关评价,我省9个设区市及平潭综合实验区的环境空气质量达标天数比例平均为98.5%(9个设区市达标天数比例为98.8%),同比提高2.6个百分点。

  9个设区市环境空气质量综合指数范围为3.09-3.96,首要污染物均为细颗粒物。空气质量从相对较好开始排名,依次为:南平、龙岩、莆田、三明、福州、宁德、泉州、厦门和漳州。平潭综合实验区环境空气质量综合指数为2.74,首要污染物为臭氧。

  今年2月,厦门环境空气质量综合指数为3.80,值得关注的PM2.5为0.036,与宁德、莆田、泉州相同,而首要污染物为细颗粒物。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356