当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
捷克动物园为防止犀牛被猎杀将其牛角割去
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-23 11:18:11 我要评论

[环球网综合报道]据英国《每日邮报》3月21日报道,近日,法国图瓦里动物园(Thoiry Zoo)的一头白犀牛被猎杀并割去牛角之后,捷克共和国的徳?克劳福动物园(Dvur Kralove Zoo)决定执行一个新决定——用电锯将犀牛的牛角锯掉,以防止被猎杀。该动物园共拥有21头珍贵的黑犀牛和白犀牛,这一决定对它们而言反而是一件好事,这样做至少可以保犀牛们不至被猎杀。

  3月17日数名偷猎者跨过图瓦里动物园的安全防护栏,偷偷猎杀了一头母犀牛,并割去了它的牛角。这一事件给各个动物园敲响了警钟。因此,徳?克劳福动物园为了保全犀牛的性命,决定锯掉它们的牛角。第一只被“去角”的犀牛名叫帕米尔(Pamir),它是一头白犀牛,接下来的几天里,其它犀牛的牛角也将会陆续被锯掉。这一过程是无痛的,因为它们将会被注射麻药。

  犀牛是世界上极其稀有的珍贵动物,黑市上一公斤牛角竟能卖到6万美元(约合人民币41万元),联合国明令禁止贩卖牛角。但是一些亚洲国家,例如越南,对牛角的需求量很大。因此,不法分子受到利益的驱使,继续干着这些违法的事情。

  该动物园的一名负责人表示,做出这样的决定非常艰难,但是保护动物的安全是其首要考虑的问题。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356