当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
保育员涉嫌向幼儿投毒 未有神经病
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-23 11:39:49 我要评论
图片来源:南方都市报图片来源:南方都市报

  据媒体报道,经查,嫌疑人杨某群1968年8月14日生,四川省资阳市安岳县白塔乡五福村6组人,暂住黄江镇袁屋村旧围一出租屋,现在红日幼儿园做保育员。杨某群2016年9月份入职该幼儿园后做保育员,负责两个班的送餐、擦桌子、洗毛巾、洗餐具和拖地等工作。

侦查人员经调取幼儿园的监控录像,发现杨某群在2017年3月15日给幼儿园儿童送中餐时,有在食物中投放有毒药物的重大嫌疑,随后,侦查人员在杨某群暂住的出屋里搜到一瓶有毒药物“氯氮平片”(已被磨成粉末状)。经审讯,杨某群称自己有病,该瓶药物是自己治病所用,于2015年其在新疆库尔勒时(当时无业)所购买。杨某群认为现在在红日幼儿园工作工资低,要求幼儿园涨工资,但园方以其工作未满一年,未给其涨工资,为此,杨某群在2017年2月份有短暂离职。

  23日早晨,封面新闻-华西都市报记者联系上杨某群资阳安岳县老家村干部,据白塔寺乡五福村6组组长谭善超介绍,杨某群已经多年未回过老家,老家也无亲戚,此前并未听说49岁的杨某群有精神病史。

  谭善超介绍,杨某群的丈夫5年前去世,她的大儿子带着小儿子在福建打工,她的哥哥和嫂嫂则在新疆务工。丈夫去世后,她很快改嫁到成都崇州市,“听说一直在做保育员,老家这边没有亲戚,大家和她也没有什么联系。”

  “有关她的流言比较多。”谭善超回忆,杨某群嫁到村里后,大概10年前跟丈夫关系不是很好,“她丈夫在世时,她也很少回村里来,村民对她印象不是很好。”

  谭善超的说法得到了当地多位村民及该村前村干部的证实。

  来源:封面新闻-华西都市报记者 田雪皎

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356