当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
KTV服务员偷手机解不开锁 冒充警察索密码被抓
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-23 11:40:28 我要评论

 正义网3月23日电 顺手牵羊将客人手机盗走,又冒充公安人员以办案为由,将客人手机密码套出。近日,经安徽省歙县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处李国蓝有期徒刑七个月,并处罚金4000元。

  2016年10月28日晚,KTV服务员李国蓝在KTV包厢内为客人送茶水时,见茶几地毯上有一金色苹果6手机,见包厢内众人未察觉,便顺手牵羊,将该手机盗走,藏匿于公共卫生间内。次日,李国蓝将手机取回,发现需要密码才能使用。随后又以手机没电为由,借路人吴某的电话冒充派出所公安民警联系被害人凌某,谎称需要对丢失手机定位,让其提供开机密码和苹果账户密码。凌某随即将密码告诉李国蓝。

  之后凌某感觉事情不对,便到派出所将该情况告诉办案人员。当天,李国蓝被公安机关抓获归案。到案后,李国蓝对盗窃事实供认不讳。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356