当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
长春现算命一条街 各路“大仙”摆摊生意旺
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-24 09:16:36 我要评论

2017年3月22日,长春市一庙宇附近,几十个算命摊紧密排列,各种装扮的算命“大仙”搭讪路人算命,算婚姻,算财运,看阴宅,看阳宅,可谓无所不能。“大仙”们也是费尽心思,各种装束齐亮相,有的装扮成道士,有的装扮成僧人。任闻鑫 摄 图片来源:视觉中国

相关阅读:“算命先生”公园摆摊 坪山执法队劝离

坪山公园里聚集了很多“算命先生”,被街坊们戏称为“半仙一条街”。近日,坪山办事处执法队联合坪山派出所针对坪山公园内存在的乱摆卖和设摊看相等不文明行为开展专项清理行动,劝离“算命先生”。

坪山公园里盘踞了不少“算命先生”,并持续了多年,这一直受到街坊诟病。而“高峰”时刻,公园里的算命摊档不下20个,只要有游客进来,“算命先生”就会招揽生意。喜欢在公园里散步的黄先生说,公园里算命摊遍布,让人感觉很不舒服。

3月1日,坪山办事处执法队联合坪山派出所针对坪山公园内存在的乱摆卖和设摊看相等不文明行为开展专项清理行动,对公园内各类设摊看相等不文明行为当事人宣传了相关法律法规并进行了耐心劝离。行动中共出动警力和执法人员12人,清理乱摆卖2宗,劝离设摊看相7宗。

坪山办事处执法队相关负责人表示,今后将继续联合坪山派出所、和平社区开展为期3个月的公园市容秩序专项整治行动,加强对辖区公园市容秩序的常态化管理,为区内群众提供良好的休闲环境。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356