当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
10岁女孩成妈妈科学吗?真相令人动容
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-24 09:25:32 我要评论

  小小年经本该享受着父母的爱,在父母的呵护下成长,然而河南洛阳伊川县高山乡黄村的一位小女孩今年才10岁,就担任起妈妈的角色,照顾弟弟妹妹们,小小的她却要撑起整个家。想想都让人心疼。

  3月19日,河南洛阳伊川县高山乡黄村,10岁的红红独自站在家中,目光呆滞,她知道妈妈再也回不来了,失去妈妈的痛苦没有打垮她,日子还要继续。红红说,自己不坚强的话,也并没有人给你。她有着同龄人少有的懂事。红红现在上四年级,正是学知识的年龄,面对一边是学业,一边是需要照顾的兄妹,她很难顾及,她仿佛看到了自己的未来,今生所走的路,如果没有知识的支撑,就很难跳出这个农村

10岁女孩成妈妈 3岁时开始照顾病重母亲 网友:穷人家的孩子早当家

  现在红红的角色成了妈妈,要照顾三个兄妹的生活,10岁的孩子,本应享受父母关爱照顾的年龄,无奈的要挑起这副责任的重担。红红的爷爷奶奶早已不在,她们四人的生活都是靠妈妈打理,爸爸在外干建筑活养家,日子虽然艰难,但也很快乐。

  再过几天父亲将要外出去建筑工地打工,为她们四个挣取生活费和学费。在姐弟四个中她最大,看管弟弟妹妹的担子就只有落在她的身上了。最小的弟弟才一岁多,刚刚学会走路,妈妈在的时候,她很少抱起弟弟,都是妈妈带着这个苦盼来的儿子,寸步不离,生怕他有任何的闪失。

10岁女孩成妈妈 3岁时开始照顾病重母亲 网友:穷人家的孩子早当家

  孩子突然没没了妈妈,一岁的弟弟就缠着红红抱,十岁的红红抱着一岁的多的弟弟,明显的吃力,但为了防止哭闹,她只有使出浑身的力气哄弟弟高兴。排行老三的兰兰今年3岁多,她并不知道妈妈去了哪里。

  上2年级的妹妹八岁,正是贪玩的年龄,突然没了妈妈,她陷入无尽的痛苦,这几天,睡觉的时候,她经常在梦里哭醒……

10岁女孩成妈妈 3岁时开始照顾病重母亲 网友:穷人家的孩子早当家

  孩子的爸爸杨万续是个老实巴交的农民,早早没有了父母,面对家庭的重担,妻子生前省吃俭用,没有抱怨和埋怨他。结婚照也因为经济拮据放弃拍摄了。一人带着四个孩子持家种地,打理的井井有条,为了美好生活而努力。

  意外还是不幸降临,2017年3月12日,杨万续31岁的妻子杨占晓头痛厉害,在洛阳中心医院重症监护室死亡,对妻子的死他感觉医院有责任,目前正在为妻子讨说法的路上。人不复生,一切都没了盼头,杨万续面对四个孩子,泪如雨下……

  更让人心疼的是这个10岁小女孩,小小年经本该享受着父母的爱,在父母的呵护下成长,然而河南洛阳伊川县高山乡黄村的一位小女孩今年才10岁,就担任起妈妈的角色,照顾弟弟妹妹们,小小的她却要撑起整个家。想想都让人心疼。

10岁女孩成妈妈 3岁时开始照顾病重母亲 网友:穷人家的孩子早当家

  扶贫标准

  对象

  当今世界多数国家大多是以人们的收入状况来确定贫困线。中国的贫困线主要以是否达到温饱为标准来确定。根据国家统计局规定,1985年农民的消费水平,以年人均收入在 150元人民币以下者为贫困型。以后各地实行的标准有些上升为 200元,有的发达地区多至1000元。列入贫困线内的扶贫对象分为两类:第一类,集中连片贫困地区。全国有18个片,包括革命老根据地、少数民族地区和边远山区。这类地区生活条件差,生产力发展缓慢,经济、文化落后,部分农民温饱问题尚未完全解决。第二类,零星的贫困县和贫困户。造成贫困的原因主要是人口多、劳力少,或家底薄,缺少基本生产和生活资料。

 扶贫标准

  我国在2008年前有两个扶贫标准,第一个是1986年制定的206元的绝对贫困标准,该标准以每人每日2100大卡热量的最低营养需求为基准,再根据最低收入人群的消费结构来进行测定。第二个是2000年制定的865元的低收入标准。2008年,绝对贫困标准和低收入标准合一,统一使用1067元作为扶贫标准。此后,随着消费价格指数等相关因素的变化,标准进一步上调至1196元。

2011年11月19日,中央扶贫开发工作会议宣布,根据到2020年全面建设小康社会目标的要求,适应我国扶贫开发转入新阶段的形势,中央决定将农民人均纯收入2300元(2010年不变价)作为新的国家扶贫标准,这个标准比2009年1196元的标准提高了92%,对应的扶贫对象规模到今年年底约为1.28亿人,占农村户籍人口比例约为13.4%。

10岁女孩成妈妈 3岁时开始照顾病重母亲 网友:穷人家的孩子早当家

  标准变化

  2007年,按绝对贫困标准年人均收入低于785元,按低收入标准年人均收入低于1067元。 2008年,绝对贫困标准和低收入标准统一为年人均收入低于1067元。

  2009年,年人均收入低于1196元。

  2010年,年人均收入低于1196元

  2011年,年人均收入低于2300元。

  标准偏低

  1196元的新扶贫标准仍被视作偏低。对于中国贫困标准长期偏低的原因,有学者分析认为:一是1986年刚开始扶贫时,中国贫困人口规模大而政府财力低,标准定低一点,有利于将有限的资源用到最需要扶持的人身上;二是担心调高贫困标准导致贫困人口数量增加,会引起不了解内情的人误以为中国政府越扶贫贫困人口越多。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356