当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
我市省重点项目建设实现开门红
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-24 09:59:10 我要评论
【部分项目点击】

  高端制造产业

  -联芯项目、天马TFT平板显示二期工程已部分投产

  -华天恒芯SiC器件生产线等前沿科技项目正加快进行前期工作

  现代服务产业

  我市积极拓展海上旅游产业,延伸邮轮母港产业链,全力铸造厦门港口旅游品牌,邮轮城综合体项目多个地块正进行施工

  重点医疗项目

  -复旦中山厦门医院已办理竣工手续

  -眼科中心扩建工程一期已完成竣工验收

  -翔安医院所有栋号都已封顶

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹)记者日前从市发改委获悉,今年1月-2月,我市55个在建省重点项目建设实现良好开局,完成投资74.5亿元,占年度计划投资的18%。其中,30个省重点产业项目完成投资31.5亿元,占年度投资计划的19%。国道324线(凤南-角美)改线工程、同集路(集杏海堤-同安城区段)提升改造工程、联芯、海峡旅游服务中心等23个项目超序时进度完成投资。

  省重点产业项目引领产业升级

  一批高端制造业项目强力推进,引领我市产业持续升级。今年1月-2月,16个工业项目完成投资24亿元。其中,联芯项目、天马TFT平板显示二期工程已部分投产,现正进一步投入二批次设备,进行安装调试;华天恒芯SiC器件生产线、芯光润泽第三代半导体SiC功率模块研发及产业化、九星天翔无人机三个前沿科技项目正加快进行前期工作,全力推动项目早日开工建设。

  现代服务业项目方面,我市积极拓展海上旅游产业,延伸邮轮母港产业链,全力铸造厦门港口旅游品牌,邮轮城综合体项目1#、2#、4#、6#、7#地块正在不同程度施工中,8#、9#地块商业策划定位报告初稿完成,海洋馆平面规划已确定。

  与此同时,我市大力发展产业园项目,为聚集中小企业创造良好条件。软件园三期A04、A13、A15、A20号楼已全面展开专项验收工作,配套市政道路同步施工中。

  推进省重大重点医疗项目建设

  省重大重点医疗项目建设进展是不少市民关心的话题。

  市发改委介绍说,复旦中山厦门医院已办理竣工手续,现在正进行局部装修收尾,预计将在5月举行剪彩,目前保洁队伍已培训上岗,医疗团队在上海复旦附属医院培训实习、待命上岗。眼科中心扩建工程一期已完成竣工验收。弘爱医院一期已全部封顶,项目力争年底全部落架,具备竣工验收条件。翔安医院所有栋号都已封顶,装修施工将陆续展开。心脏中心新址项目主体结构施工中,计划于8月主体封顶。厦门大学附属第一医院内科综合楼暨院区综合改造已完成五层结构梁板施工以及水电、幕墙预埋。第三医院康复病房综合楼(三期)正在进行主楼施工。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356