当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门超市生鲜区开放操作间 品质生鲜备受市民喜爱
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-24 10:06:43 我要评论

  消费者参观华润万家操作间

  厦门网讯 据海峡导报报道 ( 导报记者陈素婷)品质更放心、种类更齐全、价格更透明。

  这是为什么现在越来越多人选择去超市购买生鲜的原因。

  3月,大家都在关注产品质量,生活中最为重要的“菜篮子”,消费者更希望能够看得明明白白。

  “厨房重地”欢迎你华润万家开放操作间

  “没想到有机会进入到超市的‘厨房重地’,看到后厨的卫生实况、食品制作过程、生鲜储存环境等等,以后来这里买东西,就更放心了。”

  3月22日,华润万家/乐购五缘湾店展开“操作间开放日活动”,邀请消费者亲临操作间,让食品安全透明地展现在消费者眼前。参观完操作间的王女士直赞华润万家的后厨让人放心。

  华润万家五缘湾店食品区副总梁为峰告诉导报记者,华润万家将食品安全置于首位,所有生鲜、肉类、熟食都可溯源,且必须都能通过华润万家严苛的收货标准。正如另一位参与活动的消费者张女士所称,来超市买生鲜,就是看中超市的“门槛”,他们替消费者把了重要的第一关。

  此前,华润万家还邀请12名顾客深入参观供应商生产基地之一的厦门银祥集团生产车间,参观了银祥的SFK生猪屠宰与分割生产线、豆制品深加工线等车间,了解产品的加工过程和保障食品安全的做法,让消费者对安全的食品来源有了更深刻的认识。

  品质受损“直接不要了”汇景人人乐把新鲜放首位

  位于翔安汇景商业广场的人人乐超市,对生鲜品质同样自信满满。

  汇景商业广场人人乐超市生鲜区相关负责人吴先生告诉导报记者,对于生鲜品质,人人乐有一套完整的标准体系。采购、验收、储存、分拣、报废等流程,都严格执行国家标准。

  吴先生称,超市以新鲜、实惠、产品丰富的宗旨来经营生鲜区,按严格质量标准采购,根据销量订货,不积压;七个标准冷藏库分类储藏各类生鲜,保证新鲜;接触食品的员工,均有健康证,确保操作安全。

  对于品质受损的生鲜、熟食,人人乐超市采取严格的报废制度,“过了保质期的面包、蔬菜、水果以及熟食,我们当垃圾处理,直接不要了,就是为了确保每一样食品的新鲜”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356