当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
19个月大幼儿乳头被针扎没入肝脏 家属已报警
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-24 11:33:24 我要评论

 19个月的孩子身上被扎了一根近5厘米长的缝衣针,要不是乳头外留着残线,也许针还在孩子肝部……东阳市人民医院3月20日收治的这名病人牵动好多人的心。

小宇右侧乳头上的线大概有15厘米长,周边肿胀,已经发炎了。金华新闻网 图小宇右侧乳头上的线大概有15厘米长,周边肿胀,已经发炎了。金华新闻网 图

小宇(化名)家住金华东阳市,19日晚,妈妈邵女士准备给孩子洗澡,刚脱了衣服,就看见胸口右边有根毛绒绒的线。

  “我以为是衣服上的线头,拍了下,没掉,就拿手捏。”邵女士说,线好像“长”在乳头上,轻轻一拉,居然从身体里被拉出来一小段,小宇哭得撕心裂肺。

  第二天一早,她和丈夫把孩子送到东阳市人民医院。急诊科医生检查发现,小宇右侧乳头上的线大概15厘米长,周边肿胀,已经发炎。CT影像显示,体内有根5厘米左右的缝衣针,已扎进肝脏。

  很快,小宇被转入肝胆外科,主任医师许跃明建议立即手术,把针取出。随后,医生在在小宇的肝部找到了针尾,缝衣针的三分之二已没入肝脏。医生把缝衣针完整拔除并剪断缝衣线取出。

  目前小宇康复良好。到底是谁将针扎入孩子体内?邵女士家已报警。

  来源:金华新闻网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356