当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
父亲迫于经济压力 跨市遗弃患病女儿获刑
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-27 11:42:45 我要评论

本报讯 身为90后的父亲,因无力给患病的女儿救治,将刚出生满10天的女儿跨市遗弃。近日,淮南市谢家集区人民法院以遗弃罪判处被告人张某拘役六个月,缓刑一年。

  2016年10月26日,被告人张某的妻子在长丰县罗塘乡徐庙卫生院顺产生下一女婴,经诊断女儿患新生儿ABO溶血症等严重疾病。张某考虑到自身的家庭经济状况,无力负担救治婴儿的医疗费用,产生将女儿遗弃的念头。去年11月5日晚,张某乘长途客车至淮南市谢家集区将女儿遗弃至一汽车修理厂门口。次日早晨,辖区派出所接到群众报案后将该女婴送至医院救治。

  法院审理认为,被告人张某对于年幼、患病、没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣,其行为已构成遗弃罪。被告人张某到案后如实供述犯罪事实,认罪悔罪,积极施救患病女婴,依法酌情可以从轻处罚。根据其犯罪情节和悔罪表现,并经所居住的社区调查确实不致再危害社会,故对被告人张某适用非监禁刑。

  来源:安徽法制报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356