当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门交警发布交通提示 4月1日、4日迎清明往返高峰
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-28 09:44:42 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员林冯)再过几天,清明节假期就要到了,厦门各墓园将迎来祭扫高峰,并将于4月1日下午和4月4日傍晚迎来往返程高峰。交警表示,近3年来,厦门在清明节共发生立案道路交通事故36起,造成1人死亡、49人受伤、财损68052元。为了市民的安全出行,厦门交警发布小长假交通提示,供市民出行时参考。

  思明:4大点段迎车流高峰

  清明节假期,南普陀、纪念碑、金鸡亭寺、鸿山寺将迎来车流高峰。因停车场(位)普遍不足,望扫墓人群尽量乘坐公共交通前往。

  湖里:薛岭山公墓易拥堵

  薛岭山公墓目前有80个停车点,建议市民选乘公共交通工具,并避开高峰期前往。

  枋湖客运中心、高崎火车站、中埔长途汽车客运站、舫阳客运站、东渡国际邮轮城、五通客运码头等周边路段成易堵区域,注意绕行。

  集美:天马路禁止大车通行

  前往天马山中华墓园的市民,可将车停在墓园内停车场或华陵路与天马路交叉口停车场。

  假期每日7时至14时,天马路(同集路口至杏林湾路口段)禁止大型汽车通行,改由集美大道、同集路、海翔大道绕行;大型货车允许由集美大桥通行。

  海沧:两个墓园有交通管制

  清明节假期,文圃山墓园将在墓园门口至青礁慈济宫进行交通管制,海沧文圃山陵园开发有限公司将提供10辆接驳车。龙寿山墓园没有专供祭扫来车停放的大型停车场,清明期间将封闭通往墓园的上山小道。

  同安:安乐园片区交通严峻

  同安殡葬管理所迁入安乐园片区,使得清明节期间该片区的交通形势更加严峻,预计每天车流将达1万车次以上,提醒驾驶人减速慢行,服从现场疏导。

  翔安:锄山陵园会车困难

  清明节期间,预计锄山陵园车流可达2000余辆,通往扫墓点的道路狭窄,路面宽约6米,扫墓点内无大型停车场,车流集中上下山会车困难,建议大家少自驾车前往。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356