当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
湖南高校食堂再添“神菜” 取名“橙市套路深”
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-28 11:19:02 我要评论

  3月23日,湖大大学二食堂通过微信发布了一款新水果菜品。原材料是橙子、去皮五花肉、鸡蛋、芹菜、胡萝卜。将橙子挖空,放入肉、胡萝卜、鸡蛋等再蒸熟。厨师胡师傅说,这道菜吃起来有股橙子的香味,一开始自己取名“橙子蒸肉”,后来有同学帮他取了这个菜名——橙市套路深。

草莓烧肉草莓烧肉

  据悉,这已不是湖南大学二食堂第一次“菜品创新”了,此前他们还推出过菠萝蜜烧排骨、草莓烧肉、香蕉里脊、蓝瘦香菇……不仅经常出新菜品,还会分享菜品的烹饪方法。被网友吐槽:“网红二食堂,你真是一刻也闲不住啊!”

香蕉里脊香蕉里脊

  下面就来看看“橙市套路深”的制作方法吧!

  1、去皮五花肉搅成肉泥,芹菜切米子,胡萝卜切米子, 调味搅合在一起。

  2、把橙子上面盖子切掉。

  3、 用勺子把橙子肉挖出来。

  4、把调好味的肉泥灌到橙子里面,大约3分之一。

  5、再打一个鸡蛋到橙子里面,进蒸汽柜蒸大约15分钟。

  6、再在鸡蛋上面淋点蒸鱼油,盖山橙子盖。

网友评论:

  @薛之谦的小逗比:永远都是别人的食堂。

  @叽叽叽叽叽叽琴:绝逼好吃,肉蒸蛋本来就是完美绝配,加上桔子皮的清香,蒸出来之后清新素雅的色彩搭配,如果再在蛋上加以薄荷叶点缀,绝对是夏日佳品。

  @鱿鱼卷啊卷:这才叫创新,比那什么整个鸡蛋炒整个番茄强多了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356