当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男孩校门口抢劫学生30元 5年后被抓获刑1年半
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-29 09:23:15 我要评论

 华商报讯(记者 薛望 通讯员 王敏 李汶禹)男孩在校园门口抢劫小学生,藏匿五年之后被抓获。近日,渭城区法院一审以抢劫罪,判处该男孩有期徒刑一年六个月,并处罚金1000元,退赔被害人经济损失30元。

  2011年9月的一天下午,还未成年的刘某与张某、高某在街上闲转时,商量到学校抢劫在校学生。随后,刘某等三人来到渭城区一所学校门口,对两名学生实施搜身,并向二人逼要钱款,其中学生小张不让其搜身,于是刘某等3人一起威胁小张,让其拿钱并进行拳打脚踢、用甩棍和木板抽打,当场抢走小张现金30元,后挥霍。2016年10月底,刘某在网吧内被抓获,同年11月8日被依法逮捕。

  渭城区法院审理认为,被告人刘某已构成抢劫罪。其伙同张某、高某(二人已判刑)共同故意实施抢劫犯罪,系共同犯罪。其犯罪时系未成年人,且能够如实供述自己的罪行,当庭认罪,依法应当减轻处罚。其抢劫对象系未成年人,可酌情从重处罚。依据相关法律规定,判处被告人刘某有期徒刑一年六个月,并处罚金1000元,退赔被害人经济损失30元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356