当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
湖滨南路金尚路架空电线全入地
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-29 09:43:13 我要评论
 改造哪里?

  去年11月开始,湖滨南路、湖滨中路、湖滨西路、莲前路、市府大道、仙岳路、金尚路、鹭江道、轨道交通1号线(岛内段)沿线等9条市政主干道和20多条支路电力设施启动提升改造。

  有啥作用?

  电力设施提升改造后,变压器、环网柜等将以箱体的形式,立在地面上,而导线则由埋入地下的电缆所替代,这样一来,电网抵御强台风等自然灾害的能力将大大提高。

  厦门网讯 (厦门日报记者吴海奎)近日,在湖里区禾山路、金湖路等道路,电力设施提升改造工程正如火如荼地进行中,不久后,这些路段上的架空电线将缆化入地,铁塔和电线杆将被拆除,不仅能美化城市道路,更重要的是将全面提高电网抵御强台风等自然灾害的能力,道路沿线的供电可靠性将进一步提升。

  “你看,去年‘莫兰蒂’来的时候,那根电线杆上的变压器就被高空掉落的铁皮砸坏了,周边居民因此停电了两三天。”国网厦门供电公司电力工程集团湖里分公司副经理何志坚指着金湖路上的一根电线杆告诉记者:“不远处的金尚路,多处架空的导线也在台风期间被树木压断,造成大面积停电。”

  从去年11月开始,国网厦门供电公司按照全市统一部署,结合灾后恢复重建,对湖滨南路等主次干道电力设施启动提升改造,总计要入地的架空线路有30多公里,拆除300多座铁塔(含水泥杆),目前,湖滨南路、金尚路的电力设施提升改造已经率先完工,道路景观和供电保障能力得到了极大提升,其余项目的土建工程(包括开挖管沟、放管、回填沙土、恢复路面等)将在4月底完工,机电安装将在6月20日前完工。

  不仅包括电力设施,供水、供气管网的改造也已经取得了显著成效,记者从市市政园林局了解到,目前,老旧供水干管改造已基本完工,改造的总长度为30公里,通过这次改造,岛内供水管网得到进一步优化配置,供水安全将得到有效保障;燃气管道改造,已完成市府大道(鹭江道-虎园路)、湖滨南路南侧(湖滨中路-金榜路)等18个项目,新敷管道15.4公里,仅剩文园路(虎园路-厦禾路)非开挖项目长约0.3公里,正在准备进场施工。地下管网改造完成后,路面恢复提升紧随其后。目前,市级市政道路人行道铺面施工已完成78%以上,“多杆合一”“多箱合一”、路名牌规范化、饮水机、宣传栏、消防栓调整等工作也在有序进行中,预计到今年6月底,“三线四片”市政设施提升工作将完成。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356