当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
第十三届旅博会5月12日开幕 首次以厦门为主举办
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-29 09:47:55 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)“鹭飞两岸,融情海峡,磨剑十三载,共话旅博会。”昨天下午,厦门召开第十三届海峡旅博会新闻发布会。5月12日至14日,厦门将举办第十三届海峡旅游博览会,届时20个省市的旅游企业、50多家台湾旅游企业及50多个境外国家的旅游展商将齐聚厦门。

  旅博会从政府主导向政府指导、市场化运作转变。厦门市旅游局副局长张国良介绍说,本届旅博会是第一次以厦门为主举办的,计划展馆面积约50000平方米,设置展位2000个。“2017年休闲旅游博览会将和旅博会同期举办,所以影响力也更大。”张国良介绍说,两个展会合力必将为展商和嘉宾带来更多品牌和经济上的效益,实现资源整合和优势互补。据介绍,本届旅博会是境外国家参展数量最多的一届,参展国家数量已超过30个,泰国、美国、日本、德国等国已确认参加。

  本届旅博会还将会场延伸到了金门。“本届旅博会系列活动之一‘海峡两岸名导论剑’将放在金门举办。”张国良说,依托这一平台为两岸乃至港澳旅游业者搭建交流平台,也是厦金旅游协作区实现合作发展的新尝试。

  本届旅博会也是市民游客享受便利的盛会。本届展会推出许多优质实惠的旅游产品,市民可以享受“一站购齐”的服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356