当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
夫妻吵架赌气将6个月大男婴丢弃路边
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-29 11:24:13 我要评论
男婴在厚街医院得到儿科护士们的精心照料。男婴在厚街医院得到儿科护士们的精心照料。

  ●这名只有6个月大的男婴被丢弃在厚街一路口处,好心路人看到后报警

  ●男婴被送到厚街医院,儿科护士们当起“临时妈妈”

  ●当晚11时许,男婴的父母终于前来把孩子认领回去, 并向医护人员致谢

  文/图 广州日报全媒体记者刘满元 通讯员黄艳敏

  3月25日下午,市民李女士途经厚街镇一路口时,发现路边有一名男婴,旁边一个大人也没有,她赶紧报警。

  原来,这名仅仅6个月大的男婴是父母吵架后赌气将其丢弃在这里的。所幸被及时送到厚街医院后,男婴经检查身体并无大碍。该院儿科护士们当起“临时妈妈”,对他精心照料。当晚11时许,男婴的父母终于在民警的带领下前来将孩子认领回去。

  捡婴

  路人发现报警求助

  3月25日下午3时30分许,市民李女士途经厚街镇万科城市广场路口时,发现路边有一名男婴,旁边一个大人也没有。李女士一度在男婴周围寻找,都没找到其父母。最后,李女士只好报警求助。

  厚街派出所民警接报后立即赶到现场。由于担心男婴的身体状况,民警拨打了120急救电话,后由救护人员将该男婴送入厚街医院,医院将他转到儿科诊治。

  儿科接诊医生王霞为男婴进行了详细的身体检查,发现他身体健康,没有患重大疾病。

  “孩子被送来时,脸上有被蚊子叮咬而隆起的包,背上也有些红疹。为此,我给他开了些药膏并给他涂上,不久,那些包就消掉了。经过详细检查,孩子身体健康,我们悬着的心才放了下来。”王霞说。

  直到这时,男婴的父母仍未出现,警方四处寻找他们。

  护婴

  护士们当起“临时妈妈”

  由于男婴的父母一直没能找到,这可急坏了厚街医院的医护人员。儿科和NICU(新生儿重症监护中心)的护士更是充当起男婴的“临时妈妈”。她们搬来一张 小小的婴儿床,把男婴安置在护士站的办公室里,趁工作间隙,护士们轮流到办公室照料他。“有的给他换尿布,有的给他喂奶粉……”男婴很小,处在陌生环境 中,一直哭闹。为了让男婴有安全感,护士们只要有空,就将他抱在怀里。

  “他可能受到惊吓了,睡了也不安稳。”儿科护士谢诗晶说,“一放到床上,他立刻就哭闹,所以我们只好抱着他睡,有时一抱就是3个多小时。”

  渐渐地,男婴安静了很多。“后来我们抱着他的时候,他基本就不闹了。给他喂奶时,他会张大嘴巴,大口地吸,胃口可好了。吃饱以后,他很快就眯上眼睛睡觉,真是好可爱。”护士黄丽笑着说,为此,护士们给他起了个昵称,叫“小可爱”。

  寻亲

  护士发朋友圈找爸妈

 眼看天色渐黑,护士们担心孩子的父母找不到孩子而焦虑,纷纷发朋友圈寻求帮助:“疑爸爸妈妈吵架赌气把男婴扔在路边,好心市民报警,男婴被送入医院。本 以为孩子的父母消气了会来找他,可是这么晚了,他们还没来。孩子多可爱,也好可怜。冲动的爸爸妈妈,请你们赶紧来医院吧,把宝贝接回家。”

  微信很快被大量网友转发。厚街医院儿科护士们的暖心行动也受到众多市民的点赞,她们被赞为“最美妈妈”。

  终于,在当天晚上11时许,在厚街派出所民警及厚街医院保卫科主任的陪同下,男婴的父母前来儿科认领孩子了。

  男婴终于重新回到父母身边,医护人员们深深地松了一口气。

  记者随后从厚街警方获悉,事发后,厚街警方依法将遗弃男婴的父母带回派出所作进一步调查。据了解,这对父母因吵架而赌气,后来竟狠心地把只有6个月大的男婴丢弃在路边。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356