当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
学生会主席的百万骗局
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-29 11:45:20 我要评论

  只要再过4个月,李宁就可以顺利结束他的大学生活,而他营造的一名“成功”大学生的形象也将贯穿始终。

  与多数大学生并不一样,这个22岁的湖南工学院四年级学生出入以私人轿车代步,抽昂贵的“中华”牌香烟,对外宣称自己创业赚到了钱,还当过所在学院的学生会主席。

  只要再过4个月,他就要毕业了。

  不幸的是,东窗事发比毕业典礼来得更早一些。2月28日,湖南省衡阳市珠晖区公安分局对外透露,该局酃湖派出所民警于2月25日破获了一起涉案100多万元的系列诈骗案,“抓获犯罪嫌疑人1名”。

  李宁在警方通报中被称为“李某”。据通报,他使用了别人的信息,在不同的网络贷款平台借贷,债务越滚越大,直至无力偿还。

  在一份对内的通报中,湖南工学院保卫处称该校有27名学生受到李宁的诈骗。

  这些学生迄今正在被网络贷款平台以各种方式逼债。办案民警姜阳向中国青年报·中青在线记者介绍,目前能够透露的涉案人数为“27人左右”,涉及网贷平台“20个左右”,债务最多的达十几万元。

  由于案件仍处于侦查阶段,警方没有给出确切的人数和涉案金额。