当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门再向中介市场乱象下重拳
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-30 11:04:40 我要评论
分别为厦门恒晟世纪房地产营销策划有限公司、厦门金海岸房产服务有限公司

  炒作楼市及房价、扰乱市场秩序等违法违规行为,一经发现将被“顶格”处理

  厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪通讯员王夏儿)囤积房源,串通抬高房价;为争抢房源竞相向房东允诺高价出售;编造房价暴涨、一房难求、通宵排队抢房等不实宣传,甚至制造谣言;唆使协助当事人伪造社保、纳税、收入、婚姻证明,规避限购限贷政策,偷、逃税款,赢取非法利益等违法违规行为扰乱房地产市场,人民群众诟病颇多。针对这一市场乱象,主管部门重拳出击,一经发现“顶格”处理。昨日,记者从市国土房产局获悉,由于涉嫌违反《房地产经纪管理办法》相关规定,又有2家房地产经纪机构存量房经纪合同和交易合同网上备案资格被暂停。

  近段时间,市国土房产局联合多部门对房地产经纪机构员工参与炒作房价、低买高卖赚取差价等违法违规行为开展专项检查。各部门通力合作,通过比对数据,筛查出41条线索。经核查,有2家房地产经纪机构公司的员工涉嫌存在对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖出房屋赚取差价以及承购、承租自己提供经纪服务的房屋等违法违规行为。它们分别是:厦门恒晟世纪房地产营销策划有限公司、厦门金海岸房产服务有限公司。还有5家中介机构负责人陆续被约谈,正在配合进一步核查相关情况。市国土房产局要求各中介机构及其员工立即对照《房地产经纪管理办法》开展自查自纠,主动配合主管部门的调查,视情况进行后续处理。

  市国土房产局相关负责人告诉记者,为促进我市房地产市场健康、有序发展,市国土房产局将在市政府的坚强领导下,严格执行有关调控政策。同时,联合相关部门形成合力,严厉打击投机炒作等违法违规行为,始终保持高压态势,加大执法力度。对顶风作案,扰乱房地产市场秩序的,坚决查处一批,曝光一批,列入“黑名单”。中介机构参与违规代理销售、发布虚假房源、炒买炒卖房屋、散布虚假信息的,将发现一起、查处一起。

  值得一提的是,上周已有5家房地产经纪机构被暂停网签资格,其中2家还已被立案调查。此次继续向房地产中介市场乱象下重拳,暂停了2家经纪机构的网签资格。下一步,按照国家、省、市的统一部署,我市将持续开展为期1个月的房地产开发销售中介行为专项整治,重点查处垄断房源、操纵市场价格,造谣生事、误导市场预期,提供虚假证明、扰乱市场秩序的行为。

  网上发表不实言论

  违法行为人致歉信

  近期,为吸引网民眼球、提高阅读量,本人在微信公众号“厦门购房内参”和“厦门买房高参”上撰写并推送了多篇有关厦门房地产市场的文章,内有多处素材未经求证核实,虚构夸大,表述不当,对市民造成了不良的影响和误导。

  在此,本人郑重向市民致歉!

  网络不是法外之地。本人已深刻认识到自己的错误,并接受法律的处罚。今后定将引以为戒,改正错误,时刻警醒自己,请市民群众监督指正!

  黄某彬

  2017年3月29日

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356