当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
铁路加开四条动车旅游线 方便旅客
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-30 11:06:38 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报记者张珺通讯员蔡栩)来自南昌铁路局的消息,即将到来的三天清明小长假,铁路部门将加开多趟动车,方便旅客出游,这些加开的动车开行线路可以方便旅客赏花、踏青、寻根祭祖。

  据悉,此次南铁加开的清明假期动车大部分与厦门(北)站有关,因为除了部分车次是从厦门站或厦门北站直接开行的外,其余大部分加开的动车组列车会经停厦门北站。

  另据了解,清明小长假期间,我省铁路客流主要集中在龙岩、福州、厦门、武夷山等地区,南铁管内往北京、上海、杭州、广州、深圳等中长途方向的客流也会较多。为方便旅客假期出行,铁路部门计划加开往长三角、华中地区和珠三角方向的动车组列车,闽赣两省城市间运行的旅客列车也会增加。

  涉及福建省的

  加开车次

  ●寻根祭祖线路:加开福州南至龙岩D9965/8、D9967/6次、D9585/8、D9587/6次,福州南至长汀南D9621/4、D9623/2次,厦门至龙岩D9618/7、D9957/8、D9615、D9909/10次动车,方便在外工作的群众返回龙岩“客家祖地”寻根祭祖。

  ●高铁赏花线路:加开福州至婺源G9534/3次高铁动车,方便旅客乘动车走进油菜花海。

  ●踏青春游线路:加开厦门至武夷山东G9840/39次高铁动车,为旅客前往武夷山、三清山、武功山踏青出行提供快捷的出行选择。

  ●红色旅游线路:加开厦门至赣州D9626/5次,厦门至瑞金D9616次,福州(南)至赣州D9581/4、D9583/2、D9961/4、D9963/2次动车,方便旅客踏上赣南红色土地缅怀革命先辈。

  【相关】

  BRT火车站北票厅

  明起封闭改造

  乘客需从华星大厦正门进出站

  BRT火车站北入口移到华星大厦正门。

  本报讯(文/图记者吴海奎通讯员黄芳芳)从明天起,去BRT火车站乘车的市民要注意了!昨日,记者从厦门BRT场站公司了解到,为提升车站环境,BRT火车站北票厅(靠近梧村汽车站一侧)从3月31日起封闭,进行票厅内部和外部装修升级改造,工期预计2个月时间。施工期间,乘客需从华星大厦正门进出站。

  昨日,BRT车站已在地上、墙上张贴了相关导向标识,华星大厦BRT入口位于厦禾路与湖滨东路交叉口附近,进入大厦内的商场后,需要乘坐扶梯上到BRT天桥,一路都有导向标识。

  【提醒】

  乘火车遇困难可向铁警求助

  本报讯(通讯员 林艺静记者曾嫣艳)眼下正是外出踏青,返乡祭祖扫墓的时节,厦门铁警总结往年出行特点,提醒旅客中短途车票热销,外出尽早购票同时做好计划。搭车出行遇到困难,可向铁路警方报警求助。报警求助电话:0592-3789110。

  铁警透露,清明期间往返客流量激增,排队进站需要较长时间,建议广大旅客留有足够时间进站。目前,火车站实行实名制验票,要求票、证、人相符方能进站。

  忘带有效证件,怎么买票?铁警告知,可到厦门火车站南广场售票厅1号窗口办理《旅客乘坐火车临时身份证明》,但临时身份证仅限于乘坐火车时使用。

  【链接】

  高速路小车免费

  本报讯(记者徐景明张彦宇)4月2日至4日清明节小长假期间,高速公路对7座以下小型客车免收通行费,预计车流高峰期将出现在4月1日傍晚、4月2日上午以及4月4日下午。提醒广大车主,高速免费期是按照出收费站的时间为准,所以,在收费时段提前上高速、到免费时段下高速,是不收费的。

  长途汽车实名制

  乘车要带有效证件

  本报讯(记者徐景明张彦宇)长途汽车方面,3月30日可以买4月5日的车票,同时,今年清明节是长途汽车实行实名制管理的首个小长假,旅客乘车时必须持本人有效证件,“票、人、证”信息一致方可上车。

  公交增开扫墓专线

  本报讯(记者徐景明张彦宇)为方便清明期间市民扫墓,厦门公交集团开通嘉庚体育馆站至天马山墓园和轻工食品园站至安乐墓园两条临时直达专线,并在大生里、思北、非矿大厦开通预约扫墓专线。

  同时,前往福泽园、薛岭公墓的市内公交线路将根据客流状况适时增加班次。相关信息请查询公交集团网站。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356