当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
男子碰瓷存同伙号为110 假装报警求助劝人私了
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-30 13:37:39 我要评论

  广州日报讯(全媒体记者张丹羊 通讯员李雄海、彭绍雄、张毅涛)身携瓶装红色液体,被“撞”扮流血,同伙号码存为“110”?这是“碰瓷”团伙的新伎俩。近日,广州黄埔警方结合“飓风2017”专项打击整治行动,侦破“碰瓷”诈骗系列案,抓获犯罪嫌疑人2名,破获同类案件5宗。

去年底至今年初,黄埔区公安分局东区派出所陆续接到多名市民报警,称他们驾驶汽车行经黄埔区开泰大道或周边区域时“碰撞”到行人,“受害者”拨打“110”报警后,电话里的“警察”却要他们双方私了。

  接报后,东区派出所立即汇总梳理同类警情进行分析研判,确定为“碰瓷”团伙所为。经过周密伏击布控,2月14日、2月20日,东区派出所分别在黄埔区东区伴河路、百合一街往骏业路交界处抓获正在实施“碰瓷”诈骗的犯罪嫌疑人冯某(男,30岁)、邓某(男,17岁)。经审查,2名犯罪嫌疑人分别供认了发生在黄埔区东区、鱼珠一带的5宗“碰瓷”诈骗案。

  办案民警发现,嫌疑人身上都有一瓶红色液体,据嫌疑人交代,红色液体就是在假装被撞的时候,用以涂抹在脸颊、耳朵等部位制造受伤假象,以骗取同情并给事主造成心理压力。民警还在嫌疑人的手机里发现以“110”字样存储、实为同伙号码的私人电话,嫌疑人以此糊弄事主,事主一看到电话屏幕上显示的是110,就以为这个电话是打给警方的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356