当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
集美发布积分入学学位预警 小学学位缺口约三千人
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-31 09:52:18 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者佘峥)集美区教育局昨日发布今年第一号积分入学学位预警称,预测2017年集美区学位缺口达3000人左右,一些虽然符合条件但是积分较低的随迁子女,在集美可能连民办学校都上不了。

  集美区教育局算了一笔账:三月份对集美区幼儿园摸底调查,数据显示:辖区内幼儿园大班在园人数共计1.2万多人,其中,非本市户籍的8900多人。截至今年3月20日,登记在册的集美区户籍6周岁适龄儿童数比2016年8月统计的适龄儿童数多500人左右,至新学年开学还有近5个月,届时户籍迁入数仍将攀升。

  也就是说,户籍人口和流动人口双聚集、双增长现象明显。但是,今年集美区没有新增小学,公办小学可用学位已悉数提供,民办校办学规模严重超标,民办校可用学位数比去年减少一半。

  简而言之,集美区公办民办小学均再无扩容空间。因此,2017年秋季可供积分派位的学位数将远低于去年。

  集美区教育局指出,尤其是集美街道、侨英街道、杏林街道、杏滨街道、灌口镇社区人口密集,适龄儿童数量增长很快。

  预警还称,今年即使符合集美区积分入学基本条件,但积分较低的随迁子女,也会有一部分在集美区连民办学校都派不上。家长根据自己的实际情况提前做好准备,尽早回老家联系户籍所在地学校就读。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356