当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
走下网络走出宿舍走向操场 《大王叫我来三走》红遍集大
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-31 09:53:57 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者宗琴通讯员林嫦娥)“电脑对我眨眼睛,各种应用入我心。”一首流行的《大王叫我来巡山》,被集大学子重新填词成《大王叫我来三走》,一时红遍集大。

  2015年团中央提出在大学生间推出“三走”即:走下网络、走出宿舍、走向操场。

  3月29日,是集美大学的“三走”启动仪式,《大王叫我来三走》开启了活动。

  据悉,这首歌由集美大学“95”后团队创作。

  “我们就是想用一种年轻人喜欢的方式,简单易学,让同学们能跟着动起来。”集大学生唐兴文说。

  《大王叫我来巡山》这首歌节奏比较明快,唱起来朗朗上口,选用这首歌来改编,主要就是好记、易学。歌词里也以大学生常见的宿舍现象作为参考,“刷屏朋友圈,点赞就很开心……赘肉不知道长多少。”这些现象成为大学校园里早已寻常的画面,学生在唱的时候,也会对应自己的生活状态。

  《大王叫我来三走》歌词

  电脑对我眨眼睛,各种应用入我心。每日每夜努力刷屏,被人点赞就好心情。可赘肉不知从哪来,也不知道怎么甩去。我要赶上四月的花儿,成功逆袭好结局。(哎呦,大家都在啊)“大王”带我来三走,我到操场转一转。跳起这支舞,挽起你衣袖,跟着我的节奏感。“大王”叫我来三走,从此爱上做运动。伸出我的手,迈出我的腿。青春年华不荒废。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356