当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子花39万打美容针中毒 术后面部僵硬嘴角歪
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-31 11:12:39 我要评论

  昨天,杭州朱女士拨打12345市长热线,称她和两名朋友3月8日凌晨2点在杭州美莱美容医院做了面部针剂注射,共花费39万余元,术后出现面部僵硬、嘴角歪、说话吐字不清等症状,其中一名朋友还因四肢无力、心跳加速住了院。

  三人花费39万余元打美容针

  昨天上午,记者来到位于杭州市西湖区莫干山路的杭州美莱美容医院。

  朱女士坐在角落,戴着一副太阳眼镜,双颊突起,苹果肌到咬肌的部位已经变形,嘴巴也有点歪。她说:“我们3个人一起来打美容针,另一名朋友,因为肉毒毒素中毒已经住院。”

  朱女士的朋友鲁女士说,她们会来美莱是因为已经住院的朋友陆女士推荐。“她之前一直在深圳的美莱医院接受美容针注射,多年下来觉得靠谱,我们才一起来的。”

  “当时,轮到我朋友已经是8日凌晨两三点了,本想白天再来。但医院院长蒋铮铮说‘没关系,我精神很好’。”最后,朱女士三人一直到早上6点才结束手术。让她们质疑的是,注射美容针时对她们进行了全麻,而且在麻药生效途中推荐了其他产品。“蒋铮铮说我的额头有坑,鼻子不挺,自荐有丰富的经验……”她们在不知道价格的情况下,接受了蒋铮铮推荐的其他产品。

  “我术前花了5万8000元买了6支玻尿酸,跟鲁女士一人3支,术后又收了我12万元。”朱女士说。

  鲁女士拿出当时医院开具的消费证据单,称手术前的单据是4万多元,但在手术台上又花了11万,蒋铮铮没有提供价目也没有签订任何合同。

  加上陆女士的花费,算下来三人总共花了39万余元。

  价格问题可找有关部门监督

  在医院时,记者看到一名戴口罩的杨女士。她称去年7月在美莱医院,本来只打算在下巴和鼻子填充玻尿酸,医生也在手术过程中向她推荐其他产品。所以她在术中又做了太阳穴填充,一共交了1万多元,但术后这三个地方均出现流脓的情况,医院一直以过段时间就好了的理由回复她。

  今年3月,杨女士流脓的现象还没解决,她又到医院,医院给杨女士从大腿内侧抽脂做了全脸填充。结果现在额头很高,鼻子上小下大,太阳穴一大一小。

  针对杨女士术后出现的问题,医院客服经理王璇称,术后恢复期为3到6个月,杨女士是3月11日做的手术,还需要恢复一段时间。

  几名女士想要院方提出具体的医疗记录表,王璇表示,关于医疗方面的问题,自己并非直接负责人,不作回应。至于价格不公开一事,记者看到,在医院大厅没张贴或悬挂手术和美容产品的具体价位明细表。对此,当记者提出是否在售前将各产品和项目的价格向消费者告知时,王璇再次表示自己是售后的负责人,如果任何一方对价格有异议,可以找相关部门监督。

  对陆女士住院一事,王璇表示已经全权负责相关医药费。

  住院患者属肉毒毒素中毒

  目前,陆女士在杭州邵逸夫医院住院。昨天,记者联系上神经内科的主诊医生,据她透露,两周前陆女士刚送到医院时,有胸闷、四肢无力、咀嚼无力、视物模糊的症状。

  “如果是想达到瘦脸目的的肉毒毒素剂量,只在注射部位的肌肉会出现面部无力的结果,可患者已经出现全身无力的症状,我们怀疑是过量的肉毒毒素中毒所致。”主诊医生说。

  目前,陆女士的症状已经得到了缓解,目前四肢已经能够活动自如,但抬头、咀嚼的能力仍然弱,需要进一步观察。

  另外,朱女士和鲁女士也在邵逸夫医院做了检查,记者看到化验报告显示 “肉毒毒素中毒”。

专家称2000单位的肉毒毒素就有生命危险

  针对这起事件,浙江省医学会整形外科学分会主任委员、省人民医院整形外科主任吴溯帆说:“注射玻尿酸、肉毒毒素必须要在医疗机构、由专业医生进行注射。”

  “肉毒毒素中毒严重的病人有吞咽、咀嚼、语言、呼吸、排痰及抬头等困难,如果症状继续发展,会出现进行性呼吸困难,甚至因呼吸衰竭而死亡。痛苦的是这个过程中患者的神志是完全清醒的。”吴溯帆说,2000单位的肉毒毒素就会有生命危险。”

  他说,在浙江要从事肉毒毒素注射操作必须要有三本证,分别是浙江省医疗美容主诊医师资格证书、中华人民共和国医师资格证书和中华人民共和国医师执业证书。

  昨天,记者从杭州市西湖区卫生和计划生育局获悉,局医政科已介入此事调查。

  如果您在整形路上遇过这样的事,欢迎拨打时报热线28111111反映。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356