当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子投资失败微博直播自杀 民警3小时找到救下
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-01 10:13:38 我要评论

  3月30日晚,一条新浪自杀直播微博牵动了很多人的心。辽宁铁岭警方随即展开生死营救,最终跑赢了时间,成功挽救回了一条34岁的生命!

  紧急:网友微博留言称要自杀

  3月30日11时53分,网友“老鬼”在新浪微博上留言称:“你们看到这条微博的时候也许我已经死了,鼻子已经开始流血了,很懊悔,说谎活着太痛苦了,事情被我越搞越糟糕,对不起了帮过我的兄弟,晚上10点会有人发个地址给你们,帮我报警吧,我不想发臭。”

  18时40分许,新浪微博工作人员发现了“老鬼”的这条网络直播自杀微博。微博工作人员调查发现,“老鬼”的IP地址显示的是辽宁省铁岭市。

  不管是真是假,一切都当真的认真对待!微博工作人员快速联系到了@平安铁岭官方微博负责人员,请警方根据相关线索进行核查救助。

  已经下班的铁岭市公安局宣传科副科长王磊接到电话后,立即展开了生死大营救。

  时间第一!救人第一!这是铁岭市公安局领导作出的第一反应。随即,各级警力高速运转,随时准备直奔抢救生命的考场。

  十多分钟后,技术部门的民警发现,这条自杀微博发出的地点在铁岭银州区小桥子一家宾馆!三分钟后,民警抵达现场一路小跑冲进宾馆,却发现屋中空无一人,只有桌上的电脑开着。屏幕上显示着8个字:帮我和爸说对不起!

  营救:民警找到吞下毒药的他

民警急忙调出宾馆监控查询,发现当日13时28分“老鬼”走出宾馆后就再没出现过。同时,民警通过入住登记信息发现了“老鬼”的真实身份:刘某,34岁,铁岭人。见状,警方立即调整思路,一方面安排技术人员继续追踪刘某位置,一方面调集警力对刘某亲朋好友进行走访排查。很快,民警找到了刘某的父母。据刘某父母介绍,去年11月份,刘某前往北京打工,因投资失败欠下不少外债。事发当日上午,刘某还给父母打来电话,但并没流露出轻生想法。

  距离“老鬼”微博里面说的“晚上十点”已经越来越近,铁岭警方没有放弃,“我找到他了!”技术民警一声高呼,给营救带来了无限生机!

  在铁岭新城某宾馆一间房间内,警方找到了一名苍白虚弱、满脸胡子的男子。“你叫什么名字?”“刘某!”“找到了!找到了!”经过简短询问警方得知,早在几个小时前,刘某吞服下了两瓶老鼠药水。随即,刘某被紧急护送上警车,在交警引领下直奔铁岭市中心医院。由于发现抢救及时,再加上刘某喝毒药时曾呕吐出部分有毒物,经救治,刘某生命各项体征逐渐恢复了平稳。

  3月31日11时许,刘某在微博中给救他的铁岭民警留言感谢,并表示会珍惜生命,好好活着。

  来源:辽沈晚报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356