当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
清明假期厦门天气晴好 适合出门踏青祭扫
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-01 10:35:41 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天上午,厦门天气状况还是风平浪静,一片祥和,甚至有些闷热;但到了午后,风云突变,大风开始吹起来,雨水也开始光顾鹭岛,气温出现明显滑落。今天,降雨会逐渐停歇,转为阵雨到多云的天气。

  降雨过后,气温将步入下滑通道。今天白天最高气温下降到20℃左右,昼夜温差预计接近两位数,提醒晚归的市民注意及时添衣,以防感冒。这波降雨后,冷空气将击溃暖湿气流,天气模式再次进行切换。在冷高压控制下,清明期间厦门天气晴好,白天最高气温上升到20℃以上,适合出门踏青、祭扫。不过,要提醒市民的是,清明假期空气干燥,森林火险等级高,市民要注意文明祭扫,严禁野外用火。

  ○今天

  阴天转晴到多云

  东北风3-4级

  气温:12℃-21℃

  ○明天

  晴到少云

  东北风3级

  气温:12℃-22℃

  ○后天

  晴到少云

  东北风2到3级

  气温:14℃-23℃

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356