当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦企成首家区域性网约车平台 更具有本地特色
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-01 10:37:42 我要评论
 厦门网讯 (海西晨报记者雷妤)今后,厦门有了属于自己的网约车平台。昨日上午,市交通运输局为厦门公交集团掌上行科技有限公司颁发《网络预约出租汽车经营许可证》。这是去年网约车新政颁布以来,区域性网约车平台取得的第一张许可证。

  何为区域性网约车平台?与全国性网约车平台不同,区域性网约车平台立足于本地,更具有本地特色,如“掌上行”只能在厦门地区运营。

  厦门公交集团掌上行科技有限公司负责人刘小花介绍,“掌上行”公共出行社会化服务平台于2016年12月17日正式上线,运营3个月以来,积累用户量达到13000名左右,获得用户93%以上的好评率。目前运营车辆均为全新自有的GL8商务车、凯美瑞、传祺GA8等车辆车型,共110台。公司计划进一步提升规模,再增加100台左右车辆投入运营。

  目前,厦门已正式许可神州、掌上行2家网约车平台企业,并对首约、滴滴、易到、曹操等4家全国性平台公司进行预登记。厦门市运管处公交科相关负责人告诉记者,去年11月21日厦门市网约车细则出台后,交通部门加快合规车辆和人员许可速度,清理不合规的车辆和驾驶员。截至目前,市交通运输局已受理车辆申请2431部,驾驶员报名申请6768人,其中有600多部车辆取得了《网络预约出租汽车运输证》,3000多名驾驶员取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356