当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
《我星飞扬》火热开拍 中国首部“网红”剧
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-01 10:40:59 我要评论

  《我星飞扬》剧组在集美拍摄。(厦门市天下集美文广传媒有限公司供图)

  厦门网讯 (厦门日报记者应洁林桂桢通讯员陈婧)中国第一部聚焦“网红”群体的电视剧正在集美火热开拍,这部剧不仅在集美拍摄,而且由集美的企业参与投资,是名副其实的“集美制造”电视剧。

  前天,由中视影视制作有限公司、厦门市天下集美文广传媒有限公司、东阳大唐影视文化股份有限公司联合出品的五十五集电视连续剧《我星飞扬》在集美集影视文创园举行发布会。记者从发布会上获悉,这是我市文化企业——厦门市天下集美文广传媒有限公司(以下简称“天下集美公司”)继参投《藏龙卧虎》后又一影视剧作投资。

  关注“网红”的正能量

  《我星飞扬》由成功策划过《历史的天空》、《我的兄弟叫顺溜》的著名影视策划人唐蒙担任总策划,著名青年导演宋海波执导,国内一线当红偶像袁冰妍、佟梦实、张子文,郑媛元等主演。值得一提的是,本剧的主演袁冰妍曾在前一阵热播的《老九门》中饰演“丫头”一角,受到不少关注。

  之所以将目光投向“网红”群体,总策划唐蒙说:“我以前也是媒体人,所以这些年很关注新媒体、自媒体,其中包括‘网红’的发展。我认为,自媒体和‘网红’代表了今后媒体发展的新方向。这部剧展示了自媒体发展、成长、纠错的过程,在‘网红’的浪潮下,我们要为正能量的‘网红’叫好,为新媒体、自媒体叫好。”

  女主角袁冰妍表示:“以前我对‘网红’有偏见,认为他们是用炒作、视觉冲击来营销自己,而这部剧中的‘网红’很有正能量,让我开始正视这个职业,只要是有正能量的职业,我们都应该尊重。”

  剧中将呈现集美“熟悉的风景”

  据悉,拍摄期间,《我星飞扬》还在中国首创“全程直击”,把该剧的拍摄过程、台前幕后发生的故事,以全程网络直播方式,展现给所有观众。为此,出品方特邀当红网络主播直击拍摄现场,带网友探秘拍摄进程。

  目前,《我星飞扬》正在集美区取景,预计在今年年底之前与广大观众见面。片中龙舟池、嘉庚建筑、集美学村等美丽风光,都能让本地观众找到共鸣,而外地观众也能通过镜头感受集美的风土人情。

  国有文化企业加速影视板块布局

  据介绍,天下集美公司作为集美区属国有文化企业,以文化为内核,以市场为导向,以创新为手段,不断整合集美活动、旅游、演艺、影视、体育等资源,深耕内容,创新特色。2017年,天下集美公司开始在内容产业全面布局,加速资源整合,深度介入影视产业市场。影视内容作为公司未来的发力点,是公司实现转型升级的一招“新棋”。

  今年年初,天下集美参投联合出品了《藏龙卧虎》动作大电影,试水电影产业,此次投拍《我星飞扬》电视剧,再次释放在影视产业发力的信号。按照规划,该公司将主投或参投一系列电影、电视剧、网络大电影、舞台剧、话剧等影视及文艺作品,为集美影视产业注入发展能量。

  【剧情简介】

  《我星飞扬》讲述了“海归”唐果果大学毕业后进入一家知名网购公司,与霸道总裁霍彬在签约三位女星的过程中历经磨难,产生了爱的碰撞。剧中几位主人公将友情和爱情作为青春永恒的旋律,经过时间的洗礼,和几位网络主播联袂上演了成长的精彩过程。该剧反映了当代年轻人面对质疑声勇往直前,在事业与爱情中痛过、燃烧过却依然义无反顾,追求自我价值的实现,是当代社会正知、正念、正能量的体现。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356