当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
清明假期“菜篮子”价格平稳 品种多样销售红火
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-05 09:56:13 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者沈彦彦)清明假期,踏青祭祖,也正是我市各种新鲜蔬菜、水果需求量大增的时候。昨日,记者走访市场发现,假日里的“菜篮子”消费市场价格平稳,果蔬品种多样,销售红火,价格也维持在几个星期来的较低水平。

  由于气温上升,大棚菜转为自然生长的新鲜蔬菜,因此售价在1-3元的蔬菜品种增多。昨天,在位于厦门大学附近的夏商民兴超市社区店,菜胆每斤售价0.98元、莴笋每斤1.98元、芥菜1.98元、土白菜2.58元……大量的蔬菜价格都十分亲民,且供应量充足。

  清明节,是踏青祭祖的节日,水果自然是必不可少的。记者在走访中埔水果批发市场时了解到,清明期间,市场对水果的需求量,比清明前增加了近50%。然而,我市水果的价格却依旧“淡定”。记者来到社区超市中看到,大众水果的价格多集中在每斤3-5元——水晶鸭梨2.98元每斤,香蕉2.58元每斤,芭乐4.58元……各种水果价格实惠,引来市民乐购。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356