当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
2016厦门十大暖心人物榜揭晓 8万多人次参与投票
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-05 09:56:45 我要评论
 厦门网讯 (海西晨报记者陈小斌)8天时间内,8万多人次参与投票,最终选出2016厦门十大暖心人物。昨日下午,由厦门市委文明办、海西晨报社联合中国移动福建公司厦门分公司发起的“2016厦门十大暖心人物”评选活动落下帷幕,每位暖心人物都受到市民的热捧。

  8万多人次参与投票

  今年1月起,由市民推选的17个暖心人物,本报先后进行了报道,这些发生在我们身边的正能量故事,感染了诸多读者。

  上个月28日起,暖心人物评选活动正式开始,并于昨日14时正式结束。统计数据显示,厦门移动官方微信平台“厦门心服务”、海西晨报官方微信“海西晨报”、海西晨报热线8080000共3个投票渠道,吸引了8万多人次参与投票。

  抗战老兵应宏钧坚持行善多年、民警江涛勇斗毒贩、见义勇为的林冠群……根据投票数据和综合评估,十大暖心人物最终敲定。

  要提醒的是,通过“厦门心服务”微信平台参与投票的前1万名厦门移动用户,每人可获赠100MB的福建省内移动流量,流量将在活动结束后的7个工作日内送达,请市民多加留意。

  读者点赞暖心人物

  要说明的是,无论能否进入本次榜单中,在我们身边的诸多暖心人物都做了诸多让人铭记在心的暖心事,成为大家学习的榜样,他们都值得被点赞。诸多读者表示,每个暖心人物都是社会的榜样,社会就应该多一些这样的人,大家都应该向榜样靠近,我们的世界才能变得更美好。

  本次评选活动发起后,也在读者中引起不小的反应。多名读者打进本报热线表示,抗战老兵应宏钧的事迹很感人,他坚持行善十几年,拿出自己的所有积蓄帮助他人,“这种坚持很不容易,值得我们每个人学习。”

  “一群老人自发组成团队,长年坚持不懈献爱心、做奉献,这种坚持难能可贵。”市民钟先生致电本报热线,为神山三航小区“爱家园”老人督导队点赞和投票。

  2016十大暖心人物榜

  人物事例

  杏林大桥交警中队队员

  抗战老兵应宏钧坚持行善多年

  见义勇为的林冠群奋勇追赶并制服歹徒

  的哥朱江涛 跳下桥救人

  残疾人张涛免费培训残疾人的职业技能

  马巷派出所民警江涛勇斗毒贩致身负重伤

  神山三航小区

  厦门移动公司职员连毅 日均行走4万步建极速网络

  “80后”妈妈沈美妮拾金不昧谢绝酬金

  厦门眼科中心王芬琴 努力帮患者减少开销的好医者

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356