当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门暑假游学成旅游市场热点 多以英美澳加为主
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-05 10:00:58 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者李青)虽离暑期还有数月之久,出国游学却已成为目前厦门旅游市场的热点。我市多家旅行社、留学机构纷纷推出多条出国游学的线路,其价格少则万元,多则三四万,即便售价不菲,仍吸引不少家长带着孩子来咨询。业内人士介绍,选择出国游学的多是初、高中生,但近年来,参团低龄化的趋势越来越明显。

  政策刺激 “旅游+教育”持续发酵

  2016年底,教育部正式发布《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,提出要将研学旅行纳入中小学教育教学计划。这一文件的出台,被认为将从实质上促进游学市场的发展。厦门留学相关负责人指出,今年游学市场的活跃度较往年有了明显提升,随着居民家庭收入处于增长态势,游学市场在政策红利与市场需求的双重推动下,进入了快速发展阶段,“旅游+教育”的模式正成为家长为孩子选择假期产品的首要考虑类型。

  赶早上市 游学产品渐趋多样化

  早在今年2月,报业国旅就携手悠度户外推出“全景温哥华ESL营地17日游学”产品,以“游遍温哥华、学习纯正英语、进行国际化社交锻炼”等特色吸引了不少学生及家长前来咨询及报名。报业国旅负责人表示,提早上市是为了给参团预留出充足的准备时间,如父母要筹划好参加哪个夏令营,让孩子参营的目的是去学英语,还是为了留学、移民做准备。另外,还要为办理签证、准备资料预留出足够的时间。

  细数目前厦门市场上主流的游学目的地,多以英国、美国、澳大利亚、加拿大为主;从游学的主题内容上来看,大部分夏令营以学英语为主,边游边学;从参与方式来看,夏令营还可分为亲子夏令营与专业游学夏令营,两者的区别是,亲子夏令营是由父母陪同前往,孩子学习的时候,父母可游玩、购物;从价格来看,目前去往美国、英国、澳大利亚、新加坡等国的游学团,其价格多为3-4万元,较去年价格约增5-10%左右,业内人士透露,机票及学校学费上涨是其主要原因。

  如何选择 安全、适合自己最重要

  记者采访发现,多数家长更关注游学产品是否安全,是否能满足孩子的教育需求。对此专家表示,在机构选择方面,应选择有多年经验、信誉良好且具有相关资质的机构。由于是出国游,不仅要配备专业且经验丰富的领队,在航空公司的选择上,也应选择声誉良好、飞行安全记录较好的国际航空公司。此外,夏令营多包含寄宿学校及寄宿家庭,应尽量选择当地学校推荐,并经当地警局审查和备案的友好家庭。

  专家建议,家长在选择时不要盲目跟风,孩子的个性不同,收获也不一样。选择前一定要了解孩子的特点,多加比较,让孩子真正在游学中有所收获。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356