当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
14岁少女玩手机颈椎老化如50岁 严重或可致瘫痪
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-05 11:23:15 我要评论

 中新网4月5日电  青岛有个14岁少女小婷,每天玩手机常常有五六个小时,前段时间她出现头晕、脖子酸痛等症状,去医院检查,拍片显示她的颈椎出现曲度变直,老化程度相当于50岁。

  小婷是一名初二学生,她的父亲是个外贸商人,他说,女儿每天除了上课、睡觉,其他时间都在玩手机,最喜欢的是看直播和玩些像开心消消乐这种简单的游戏。最近,女儿一直喊脖子痛、头晕,于是父亲带她去医院检查,令人惊讶的是,检查结果显示:小婷的颈椎出现了生理曲变,略呈反弓,出现了严重的颈椎变形,医生说,这样的颈椎老化程度已经等同于50岁的老人。

  医生说,正常情况下颈椎从20岁会出现细微老化,但此时人根本感觉不出来。一般要到四五十岁才会有颈椎病显现出来。但现在年轻人玩手机长时间低头,颈椎老化已经非常普遍,像小婷这种病例已经越来越多,最严重的甚至有10岁的孩子颈椎脱位后,颈椎出血形成血肿,压迫脊椎导致瘫痪,严重后果将影响今后一辈子的正常生活。

  医生考虑到小婷还年轻,没有给她手术,而是采取牵引方式,保守治疗,未来小婷颈椎病是否复发,就要看保养情况了。医生要求,今后看手机半小时到一个小时,抬起头,做些头部活动;每天看手机的时间也最好不要超过2小时。

  小婷父母没想到小婷这么小年纪,就得了这种病,深深地为过去的疏忽而自责。考虑到孩子年龄小管不住自己,就在小婷的手机上安装了一款名为“袋鼠家”的学生手机管控软件,并在父亲的手机上安装了家长端,进行远程管控,确保小婷使用手机的时间不会太长。 小婷的父亲说,颈椎病是一种慢性病,应早预防,如果孩子平时使用手机不养成好习惯,今后将会耽误一辈子,他决定说出自己孩子的故事,告诫所有的家长要尽量避免再发生类似的悲剧!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356