当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
儿子逆行插队停车引公愤
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-05 11:49:53 我要评论
老人移开隔离带的交通锥 受访者供图老人移开隔离带的交通锥 受访者供图

  重庆商报-上游财经首席记者 郑三波

  父亲是孩子的榜样,更应该给孩子起到表率作用。但4月3日下午,一位60多岁父亲却给儿子起到了很不好的表率作用,甚至“助纣为虐”。原来,一名约30岁的男子驾车到渝中区重庆市劳动人民文化宫停车时,不顾20多辆车正在排队停车,强行从单行道逆行要插队停车。这名男子的父亲也帮助儿子插队,连续两次移开隔离带的交通锥,引起6名驾驶员公愤并拒绝让道。

  越野车逆行超车要插队

  昨天,家住渝北区新牌坊的车主唐先生告诉记者,4月3日14时许,他驾车到文化宫去接学舞蹈的女儿回家。唐先生说,因为是节假日,去文化宫的车辆很多,当时有20多辆车都在很自觉地排队等着进文化宫。他在离文化宫大门还有4辆车时,突然从他左侧的单行道上逆行驶来一辆白色越野车,与他并排停在一起,准备强行从他左侧插入等候的车队中。

  “大家都在自觉排队,这辆越野车很霸道,直接逆行占道,还打起右转弯灯,提醒我给他让道插队。见这名驾驶员不遵守交通规则,我当时拒绝给他让道。”唐先生说。

  父亲移走交通锥被阻止

  唐先生说,他以为越野车驾驶员会知难而退,但让他吃惊的是,一名头发花白的老人随即从越野车上下来,直接走到道路中间,将隔离带的交通锥移开,指挥越野车强行插队。当时,唐先生还没有冒火,反而是停在唐先生后面的一男一女两名驾驶员,冲到越野车前面,直接拦住了这辆越野车。

  “大家都在排队停车,你们干什么?”“老人家,你都这一把年纪了,啷格也不懂规定呢?”唐先生说,女驾驶员直接将拿开的交通锥拦在越野车的前面,并质问驾驶员。越野车驾驶员当即回答:“我就要插队,就要别大家的车,你们要啷个嘛?有本事你来别我的车噻!”越野车驾驶员不仅没有为自己的错误行为道歉,还和随后赶到的6名驾驶员争吵起来。

  父亲不劝儿子反怪司机

  昨天下午,记者联系上了另一名车主傅先生,傅先生当时排在唐先生车的后面。

  “我开了20年车,这是第一次见到这样不讲理的驾驶员。”傅先生说,大家把越野车拦在逆行道上,越野车驾驶员还骂大家小气。让傅先生大跌眼镜的是,越野车驾驶员60多岁的父亲竟站在越野车左侧驾驶室外对开车的儿子说:“娃儿,不要生气了,不要和他们吵了……不要和这些小气的驾驶员一般见识,冷静些。”

  唐先生说:“我听到这名父亲的劝说,真的醉了,你们违章逆行,还强行插队,结果竟是我们错了。这名父亲这样给孩子做表率作用,我是头一回见到。”唐先生和傅先生等车主都表示,如果越野车有急事,给大家说一声,也许都能理解,而且也会给让道,但这名驾驶员这样霸道还骂人。大家都决定拒绝给这辆越野车让道。不过这名越野车驾驶员脸皮很厚,一直在逆行道上赖着不走。

  父亲帮儿拦车强行插队

  昨天下午,记者来到文化宫中门,见到很多车辆都在排队等待进入文化宫。文化宫停车岗的工作人员告诉记者,由于文化宫车位紧张,每天都有很多车辆排队停车,平常大家都很自觉排队。

  “4月3日发生的事,我当时在现场,看得很清楚。”文化宫中门旁一家餐馆的老板说,当时排了20多辆车,一辆越野车从逆行道超车。由于中间有交通锥隔开,随后从越野车上下来一名老人拿走交通锥,想让驾驶员强行插队,结果引起6名驾驶员的不满,将车拦了下来。这名老人等这几辆车走后,再次移走交通锥,并将后面的车辆拦了下来,才插队成功。“这么大一把年纪了,还帮助儿子违章,真的想不到。”该工作人员如是说。

  警方提醒

  单行道逆行 罚200元扣3分

  昨天,渝中区交巡警表示,当时他们没有接到有车辆单行道逆行的报警记录。如果这辆越野车的确在单行道上逆行,根据《道路交通安全法》规定,违规在单行道上逆行的车辆,将处以罚款200元、扣3分的处罚。同时,交巡警提醒车主,单行道逆行极易造成交通事故或纠纷,车主不要冒这样的险。而市民发现这样的违章行为后,最好报警求助。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356