当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
长沙法院喊话街道办:老赖8年 再不履行或将拘人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-04-06 09:58:34 我要评论

    长沙一法院公开喊话政府街道办:欠债8年,再不履行或将拘人

  “你没有‘法外特权’,天心法院喊你履行法院判决!!!”4月6日上午7时30分,湖南长沙市天心区人民法院微信公号向该市开福区伍家岭街道办“喊话”。

  澎湃新闻从该“喊话”文章获悉,早在2016年4月,天心法院先后将伍家岭街道办事处、伍家岭街道办事处负责人易福龙纳入失信被执行人名单。但该街道办至今一直未履行法院在8年前便判决确定的170万元债务及违约金。

  该街道办主任易福龙在接受澎湃新闻时采访表示:他已经看到该微信,他只能向区委区政府汇报。

  天心法院“喊话”文章通报称,2007年7月26日,湖南某科技有限公司向开福区人民法院提起民事诉讼,要求被告开福区伍家岭街道办事处支付某项目转让款170万元,并承担违约金。

  2008年1月12日,开福区人民法院开庭审理此案后,对此案作出一审判决:伍家岭街道办事处支付原告项目转让款170万元,并从2006年7月1日起至该款支付完毕时止,按每日万分之二点一的标准支付违约金。第三人长沙市安邦物业公司对伍家岭街道办事处上述付款义务承担连带偿还责任。

  此案一审宣判后,被告伍家岭街道办事处不服,向长沙市中级人民法院提起上诉。2009年5月4日,长沙市中级人民法院对此作出二审判决:“驳回上诉、维持原判。”

  此案判决书生效后,案件进入执行程序,但开福区伍家岭街道办一直未履行判决。2014年,长沙市中级法院将此案指定天心区人民法院执行。

  2014年9月23日,天心区人民法院向开福区伍家岭街道办下达《执行通知书》,责令其立即自动履行判决。法院同时责令伍家岭街道办如实申报其财产状况。

  “但伍家岭街道办收到这些法律文书后,置若罔闻。天心法院执行法官又多次联系伍家岭街道办事处负责人,要求街道办履行法院判决,但伍家岭街道办还是拒不履行法院判决。天心法院执行局相关负责人又打电话给伍家岭街道办事处负责人,希望其尽快履行法院判决,但伍家岭街道办负责人没有丝毫履行法院判决的诚意。”天心法院介绍,为了督促被执行单位尽快履行法院判决,2016年4月,天心法院先后将伍家岭街道办事处、伍家岭街道办事负责人易福龙纳入失信被执行人名单。

  天心法院称,作为“老赖”的开福区伍家岭街道办事处,至今一直未履行法院判决。

  伍家岭街道办事处主任易福龙对澎湃新闻说,他是2014年7月才调到伍家岭街道办的。天心法院曝光的这个(官司)是十多年前的事情。第一次法院来找他,他才知道这个事,后来他向区委区政府和政法委打了紧急报告。

  天心法院执行局相关负责人表示,通过官方微信公众号曝光只是第一步,下一步还将加大执行力度,视情形,将会依法对该单位及主要负责人予以罚款、拘留等强制措施,并根据刑法及相关司法解释,构成拒执犯罪的,将向侦查机关移送相关犯罪线索。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356