当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
掏耳朵骗局:事先准备耳屎 1次收费2280元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-04-06 10:15:30 我要评论

  “保健品诈骗事件”还没过去,各种新型骗局又来了!

  近日广东一男子觉得听力变差,以为是因为耳屎变多,听信街头摊贩的吆喝后光顾掏耳朵,最后才发现被骗了!

  而作案工具竟然就是耳屎!

  掏耳屎保健一次上千元

  日前,来自广东顺德的姜先生向派出所报警,称自己因为掏耳屎,在陈村镇旧圩农贸市场被人骗了1000元。

    叫价几千元的掏耳屎骗局现身街头、多人被骗

  派出所马上派出便衣民警,到现场看个究竟,只见在市场里,两名男子摆下一个摊档,声称可以帮人清理耳朵保健,两人用扩音器说得眉飞色舞,吸引了不少街坊帮衬。

  只见男子在街坊的耳朵里像模像样地挖了一阵,转眼就掏出一块比花生米还大的耳屎,好像变魔术一样。

   在捣鼓一会后就可以掏出一个花生米大小的耳屎

  不说你不知道,这掏耳一次的收费,还跟掏出来的东西大小有关。姜先生被告知要收费2280元,最后几翻讨价还价,才能以1000元脱身。

 2280元?这是得多大的耳屎啊?

  街坊们耳朵里怎么能掏出来这么大一块东西呢?

  民警在一旁仔细观察,终于看出了其中的玄机。

  原来这些一大块的耳屎都是摊贩事先准备好的,趁别人不留意用纸巾包好偷偷塞进耳朵里,而不是真的从街坊耳朵里掏出来的

   多人支起摊位,眉飞色舞地表演掏耳屎。

  民警看到摊位上不少街坊都上当受骗,金额几十到几百元不等,便衣民警为了避免打草惊蛇,将受骗的街坊拉到一旁,阻止他们继续上当,并组织抓捕行动。

  狡辩多精彩都无用,男子的行骗过程,已经被执法记录仪全程记录下来,两名男子乖乖交待了自己的犯罪行为。原来两人已经用同样的手法,在全国多地行骗多次。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356