当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
19岁青年餐馆内行窃被抓:螺丝刀也不放过
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-04-06 10:20:52 我要评论

   近两个月来,沙坪坝、南岸、江北、渝北、九龙坡、北部新区等多个区的餐饮店连续发生盗窃案件。被盗物品有现金、电脑、手机、烟酒等,甚至连螺丝刀、饮料这样的小物件也不放过。最终,2名年仅19岁的嫌疑人落网后才真相大白:由于曾有过在餐馆工作的经历,因此二人很熟悉餐馆的环境和物件。

  小李和小陈(化名)是四川省石棉县宰羊乡人,两人是初中同学。几年前,他们初中毕业后结伴到四川成都打工。一开始,在餐馆当传菜员,但嫌工资低,后来听别人说重庆的工资高,于是两人在今年初辞掉了成都的工作来重庆打工。不过,来渝后,他们一直没找到工作,而身上带的几百块钱也全部花完,吃住成了问题。经过一番商量,两人动起了偷盗的歪心思。

  由于对重庆不熟,再加上两人之前有过在餐馆打工的经历,于是他们就专门盯上餐馆偷。在此期间,两人拖着行李箱漫无边际地在重庆城区转悠,看到哪辆公交车来了就上哪辆公交车,碰到餐馆多的地方就下车,白天踩点,晚上作案,并且专门盯那种只有玻璃门、没有卷帘门的餐馆。经查,两人偷来的钱除了支付吃饭、住宿等费用外,其他全部用在网吧打游戏方面,等把偷来的钱挥霍完后,两人又换个地方继续偷。

  当沙坪坝回龙坝派出所的民警近日抓住两人时,他们的行李箱里竟放着一堆100元到1毛不等面值的钞票,还有电脑、手机、香烟、饮料等物品。据两人交代,最近两个月,他们在沙坪坝、南岸、江北、渝北、九龙坡、北部新区等多个区的小吃街作案。其中,在渝北区回兴街道一餐饮门店偷了16000多元现金。

  目前两名嫌疑人被依法提起诉讼。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356