当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
深圳森林公安分局原局长涉贿百万被公诉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-04-07 10:44:35 我要评论

   深圳市人民检察院昨日昨日称,经该院指定,近日,福田区人民检察院以涉嫌受贿罪,依法对深圳市公安局森林分局原局长曾建金(正处级)提起公诉。

  2015年4月,该局一名副局长涉酒驾肇事,事后弃车逃逸,引发舆论关注。身为局长的曾建金事后被举报存有包庇下属等行为,由此进入公众视野。

  利用职务之便为他人谋利

  检方披露称,起诉书认定:2007年5月至2016年2月期间,被告人曾建金利用先后担任深圳市城市管理行政执法监察支队支队长、深圳市公安局森林分局局长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受或者索取他人财物共计折合人民币106.8万元。

  去年,深圳市纪委对曾建金立案审查,经查,曾建金在担任深圳市城管行政执法监察支队支队长、市公安局森林分局局长期间,违反组织纪律,不如实申报领导干部个人事项;违反生活纪律,长期与他人发生不正当两性关系;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益并索要、收受他人财物。其中,其利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  遭举报包庇涉酒驾副局长

  森林分局隶属于城管系统,仅仅在业务上受深圳市公安局指导。该分局长期以来较为低调。但是2015年4月,该局副局长钟某涉嫌酒后驾驶警车,在分局附近撞上一辆宾利轿车后,弃车离开事发现场,引来舆论关注。

  事件发生多日后,疑似该局内部人员将当晚该局内部监控录像披露,指称局长曾建金在事发后包庇钟某,并称曾建金也存在违反中央八项规定公款吃喝等行为。

  风波再起,曾建金也多次出面回应,指举报是“无稽之谈”。

  2016年7月,深圳纪委宣布曾建金涉嫌严重违纪,接受组织调查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356