当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
三女子轻信网友应邀赴约 前后遭同一人强奸抢劫
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-04-07 10:45:32 我要评论

    随着聊天软件的广泛使用,不法分子利用其作案的机会也随之增加。记者5日获悉,福州市仓山区人民法院审结了一起利用聊天软件对多名女子强奸抢劫的案件。

  2016年4月24日凌晨,高某通过某聊天软件引诱张某某外出玩乐。接到张某后,高某驾车驶入福州市晋安区火车北站等偏僻路段,采取恐吓、电棍威胁等方式性侵张某,并拿走其携带的苹果6s手机以及现金2000余元。

  2016年4月29日凌晨,高某故技重施,引诱被害人潘某出来后,将车驶入琅岐等偏僻路段,对潘某实施性侵,并将其携带的挎包拿走后驱车逃离。

  2016年4月30日凌晨,在福清市宏路街道,高某又一次使用同样的手段引诱强奸被害人徐某,并将其手提包中的苹果6s plus手机以及现金、银行卡等财物劫走逃离。

  法院经审理认为,高某违背妇女意志,以暴力、胁迫手段强行与三名妇女发生性关系,并且在实施前述行为后劫取他人财物,依照《中华人民共和国刑法》,高某因犯强奸罪、抢劫罪,数罪并罚,被判处有期徒刑十七年,并处罚金八千元,同时赔偿被害人损失。

  法院在此提醒,网上交友要提高防范意识,不能轻易同陌生网友见面。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356