当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女子在KTV内生下男婴 庆幸男婴还挺健康
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-10 09:16:18 我要评论

 一则女子在KTV内生下男婴新闻受到社会的广泛关注!4月7日消息,KTV内生下男婴,现场脏乱不已男婴脐带未断险丧命。近些年来,随着人们思想的日益开放,未婚先育的事件时有发生,而这样做有一点残酷的后果,导致生子杀人抛尸案的多发。近日一则KTV内生下男婴的新闻引发关注,据了解事发时是一名工作人员发现的,“当时我正在打扫卫生,忽然听见有像猫叫的声音,隔着包间的玻璃一看,竟然是一名孕妇在包间里生小孩,身旁一个人也没有。我赶紧报了警。”据悉,KTV现场脏乱不已,被发现时男婴的脐带还没有断,险些酿成大祸。

KTV内生下男婴

网络配图

 “当时刚出生的男婴躺在房间的沙发上,那名女子也坐在沙发上,胎盘和脐带还没有剪断呢。”“你把家里的电话给我一下,我给你联系一下。不管是朋友和家人,总得来照顾你一下,你现在身体太虚弱了,如果你不愿意给家里人电话,就给我们一个熟人的电话,等会去了医院,大人、孩子都需要照顾的。”“不用,没有关系。”整个救助过程中,产妇不愿意过多透露自己的信息。最后,警方通过查询,联系到产妇的家人,并通知他们到医院。

网络配图

  4月4日上午8点钟左右,南京建邺警方接到辖区内一家KTV工作人员报警,称有一名年轻女子在KTV内生下一名男婴。最终,经过KTV工作人员和警方救助,母子平安。当时,民警赶到现场后,看到一名年轻女子衣冠不整地坐在KTV包间的沙发上,房间内一片杂乱,地上和沙发上有不少血迹。

 建邺公安分局江东警务站民警刘聪说,“当时刚出生的男婴躺在房间的沙发上,那名女子也坐在沙发上,胎盘和脐带还没有剪断呢。”在KTV工作的张师傅是最先发现孕妇分娩的人。

网络配图

  张师傅告诉民警:“当时我正在打扫卫生,忽然听见有像猫叫的声音,隔着包间的玻璃一看,竟然是一名孕妇在包间里生小孩,身旁一个人也没有。我赶紧报了警。”见到民警,产妇非常平静。不过对于民警的帮助,产妇却有些抵触。“你把家里的电话给我一下,我给你联系一下。不管是朋友和家人,总得来照顾你一下,你现在身体太虚弱了,如果你不愿意给家里人电话,就给我们一个熟人的电话,等会去了医院,大人、孩子都需要照顾的。”“不用,没有关系。”产妇声音微弱。

网络配图

  民警见状,赶紧拨打了120急救电话,民警查看了孩子的情况,发现这个刚来到人世的男婴挺健康。“小孩脸色还是挺红润的,呼吸很正常,小孩当时还在含着手指。我把耳朵靠在他的脸上,听到他微弱的呼吸声。”

  报警人张师傅说,这名产妇最近一两个月来经常趁KTV不营业的时候溜进来睡觉,工作人员没有看出她是名孕妇,只是觉得一个女孩子独自到KTV休息,可能是遇到了困难,工作人员一直没有赶走她。“她坐在包间里,很少讲话,有时我们跟她讲话,她总是摆摆手,不说话。”很快,120急救人员赶到了现场,第一时间将婴儿身上连着的脐带做了消毒处理,此时孩子才发出了响亮的哭声。随后,大家将产妇和孩子一起抬上了担架,送上救护车。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356