当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
翔安公布积分入学细则 家长可网上预约登记报名
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-10 09:51:50 我要评论
厦门网讯 (海西晨报记者陈晓青)近日,《翔安区2017年秋季进城务工人员随迁子女小学积分入学办法实施细则》正式出炉,详细解读了招收符合积分入学条件的进城务工人员随迁适龄子女(以下简称随迁子女)进入小学一年级就读的具体实施规定。

  据了解,此次入学积分按照基本分30分、实际工作生活积分70分和附加分10分等三部分计算积分,学生家长可于4月14日-4月28日登录“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)的“i教育-教育积分”栏目进行网上预约登记报名。

  翔安区教育局将于6月上旬公布积分试算结果及积分确认方式,申请人应及时进行积分确认。6月26日-6月30日,翔安区教育局将符合条件的申请人按照积分由高分到低分进行排序,并向社会公示5天,接受监督。

  7月14日,翔安区教育局会根据招生计划对全区小学的学位数进行统计,公布可接收进城务工人员随迁子女入学的小学名单、空学位数、志愿填报方式和符合条件的随迁子女入学积分排名位次。

  经审核符合积分入学条件的随迁子女的家长可于7月14日-15日登录“i厦门惠民平台”的“i教育-教育积分”栏目填报入学志愿。7月24日前,翔安区教育局将符合条件的随迁子女根据其积分和志愿,以电脑派位的方式安排入学,派位结果及时向社会公布。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356