当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
推荐最美的厦门 厦门女生整理"最接地气厦门玩法"
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-10 09:54:20 我要评论

  林嫔嫔整理的厦门攻略(部分)。

  林嫔嫔

  厦门网讯 (厦门日报记者郭桂花图/林嫔嫔提供)“在厦门近20年的本地人用心整理的攻略,希望每个人都能有记忆里最好的厦门。”现年19岁的厦门女生林嫔嫔,目前正在湖南科技大学上大二年级。她在新浪微博上总结了一份关于厦门“出行、住宿、行程、美食”的攻略,引发许多网友围观,有网友评论:“我之前去的可能是假厦门”。

  推荐最美的厦门和最地道的美食

  “通常旅游攻略,都是外地人到当地游玩后的景点或美食推荐,不少人会好奇,厦门当地人自己整理的攻略会有什么别样的特色呢?”林嫔嫔说,因为自己在外省上大学,寒暑假总有同学陪她回厦门玩,作为东道主,她总是尽量帮同学规划行程、住宿,所以网上的“厦门旅游攻略”,她至少看过20份。身为厦门人的自豪和“责任感”,让她想把最美的厦门和最地道的美食展现给同学。

  住宿方面,毕竟林嫔嫔没怎么住过酒店,她就参考了很多到厦门游玩的同学的意见,并翻看了很多受好评的民宿。“我个人比较倾向于推荐民宿,因为到厦门游玩的很大一部分人群是年轻人,他们对厦门的定义是文艺、浪漫,厦门很多民宿不管从装修还是地理位置,都是很多游客所向往的。”林嫔嫔说。

  关于美食,很多游客会选择一些文艺小清新的店铺,还有一些“网红店”,攻略里林嫔嫔也有推荐。然而,厦门最地道的美食常常容易被忽略,沙茶面、五香、姜母鸭、土笋冻、海鲜……林嫔嫔说:“我希望这些地道的美食能更多地被推荐和记起。”

  关于路线推荐,有热门景点沙坡尾、厦大、猫街、鼓浪屿、万石植物园、曾厝垵等。林嫔嫔还特别推出了游客不常走的集美路线,因为她自己是集美人,出于对集美的了解和喜爱,她推荐了集美中学、龙舟池嘉庚公园一带的线路,这一条线路有另一番厦门的韵味。此外,她还推荐五缘湾和空中自行车道。

  还发布过武汉和长沙攻略

  其实,这不是林嫔嫔第一次出攻略,之前已经发布过武汉攻略和长沙攻略。第一次决定写旅行攻略是她发现自己每次出行都会参考网上的攻略,自己本身就是一个喜欢旅行的人,和闺蜜出行,住宿、行程、美食等她都愿意负责,让闺蜜只要跟着她走就行。

  “也许是本着对厦门出自内心的热爱,想让出行的人在有限的日子里,感受最厦门的景色、美食,最接地气的游玩方式。”林嫔嫔说,这份攻略不单是纯厦门人的出行方式,还参考了网上的诸多厦门攻略,考虑到游客反响最好的景点和美食,再结合厦门人最中意却又容易被游客忽略的地方,二者结合,希望能让游客短暂的厦门行,却能最大限度地感受厦门。

  攻略里还夹杂着一些精巧的手绘,林嫔嫔谦虚地说,自己暂时还是手法跟不上想法,但想尽可能去练习和学习,希望以后能在每次出行,都留下几幅手绘,不论是夏季,还是冬意,都能被记在画卷里。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356