当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
牛蛙鸣声如婴儿还会叫“妈妈”?
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-10 11:54:08 我要评论
 叫声奇特的牛蛙。叫声奇特的牛蛙。

  扬子晚报讯 (通讯员 宏伟 记者 王国柱)天下之大,无奇不有。泰州一只牛蛙,鸣叫声如婴儿喊妈妈。昨天南京农业大学水产专业教授接受扬子晚报记者采访时表示,这只牛蛙的声带可能出现了变异。

  8日中午,扬子晚报记者在泰州市高港区雕花楼一家饭店就见到了这只神奇的牛蛙。记者发现,与其他牛蛙身体呈绿色不同,这只牛蛙身体发黑。叫的声音犹如婴儿一样,细听像喊“妈妈”。

 据饭店后厨工作人员王章英阿姨回忆,6日晚上宰杀牛蛙时,突然听见它叫了一声,把她吓一跳,当时就把它放回筐里。8日上午换水时,它又叫了起来,声音像婴儿喊“妈妈”一样。

  牛蛙这一叫可不得了,附近店员都来看稀奇。饭店几位厨师说,他们烧牛蛙几年了,从来没听见牛蛙这么叫。

  饭店老板娘霍雅琴告诉记者,发现这只会“说话”的牛蛙后,他们也不敢宰杀了,准备把它放生。

  牛蛙为何发出如此鸣叫声?南京农业大学动物科技学院水产系主任、江苏省水产学会理事刘文斌教授,接受扬子晚报记者采访时表示,牛蛙本身是鸣叫的,因叫声如牛哞方得名。泰州这只叫声如婴儿喊妈妈的牛蛙, 其声带在饲养过程中可能发生了变异。刘教授进一步打比方,人的声音千差万别,有人粗,有人细,牛蛙也如此。这只牛蛙尖细的叫声,正好与婴儿的叫声接近,在我们听来好像是在喊妈妈,这其中也融入了我们的主观“臆断”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356