当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
设连环套骗走女子30万元
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-10 11:57:24 我要评论

  华商报宝鸡讯 一个演“商人”,一个扮“律师”,一个是“银行职员”,陇县的范女士逛街时遭陌生男子搭讪,不慎掉入一个精心布置的骗局。

  3月19日,范女士在陇县县城街道闲逛,一名陌生男子上前搭讪,借她的电话联系自己做律师的朋友。随后,范女士带该男子去找其朋友。期间,该男子自称是名商人,从浙江运货至咸阳时遭遇车祸,急需用钱。随后,他们见到了另一男子,该男子自称是律师的同事,他们要找的律师有事去西安了,他也是律师,可以帮忙。“商人”再次表示急需用钱,并称自己手头有一笔“英镑”可以兑换,若两人能通过在银行工作的熟人帮助自己,将分别给予他们2000元的报酬。“律师”表示,其“表弟”在银行工作可以帮忙。

“律师”与范女士拿着其中一张外币去辨别真伪。在银行附近,“律师”电话约出了“表弟”,经其辨认称,该外币是1000元面额的“英镑”,每张等值于人民币8520元,扣除兑换利率和税费,每张可兑换人民币7000元,作为“银行职员”他可想办法免扣利率和税费。“律师”随即鼓动范女士通过“银行职员”,用“商人”的70张外币进行兑换,每张赚取1520元的差价。

  范女士随后从银行提取30万元现金交给“商人”,换得70张“价值60万元人民币”的外币。她前往银行兑换时,向银行工作人员描述她所见到的“银行职员”的体貌特征,被告知并无此人。当她拨打“律师”的电话时,对方已关机,而手中的“英镑”被告知其实是秘鲁币。此时,范女士才如梦初醒,赶紧报案。

  陇县警方用时48小时将三名疑犯抓获。经讯问,3名嫌疑人系贵州籍人员,均有犯罪前科。目前,三人已被警方刑拘,赃款还在追踪中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356