当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
司机骑摩托撞人逃逸3天后落网 交警:将终生禁驾
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-11 09:32:25 我要评论

  □本版撰文 信息时报记者 罗阳辉

  通讯员 陈玉敏 王丽婷

  男子驾假牌摩托车肇事撞伤人后,以为事发现场没有监控,天色又黑,就心存侥幸,以为溜得快就不需要承担车祸责任。谁知,第三天就被民警找到了。交警提醒说,造成交通事故后逃逸的,将“终生禁驾”。

  下班路上被撞伤肇事者逃逸

  今年2月底的一个晚上,广州郊区,下了班的阿勇一个人走路回家,经过一座桥时,从阿勇的对面远远开过来一辆摩托车,开始阿勇并没有太过留意,走近才发现摩托车是直接向他冲过来的。

  阿勇被撞倒在地上,右腿传来的剧痛,令他的头脑一片空白。而肇事者趁阿勇倒地起不来的时候,早就溜之大吉。这起事故造成阿勇右腿粉碎性骨折,被送往医院救治。

  现场无有价值线索

  接到报警后,交通民警对事故现场进行了仔细的勘查。交警说,具体的事故地点,只能靠地上的血迹来确定。在事故现场,民警找到了一个摩托车的反光镜,镜面的玻璃已经破碎,显然是肇事摩托车留下的。除此之外,民警还在现场附近找到一部遗落的手机,通过伤者确定手机可能是肇事摩托车司机的。

  勘查完现场之后,民警又迅速赶到阿勇被送治的医院。但阿勇提供不了任何有价值的线索。天黑加上摩托车车灯的照射,阿勇说他连肇事摩托车是什么颜色都没有看到,至于肇事者是男人还是女人也不知道。

  由于事发地没有监控视频,民警调取了事发点500米处上桥位的监控,试图从中找出可疑车辆。“车流量太大,也不能够确定到底是哪个摩托车肇事,监控画面中的摩托车,看上去就是一团黑影,既看不清车牌又看不清驾驶车辆的司机。”交警说。

  通过现场遗留手机找到嫌疑人

  现场遗留的手机一直都打不开,民警决定充充电试试,第二天,充好电的手机竟然就能开机了。交警表示,手机里面有十几个联系人的电话,他们接连打了几个电话,得知手机的机主姓杨,是外地人,在附近打工。最后,他们找到了老板娘的电话。

  老板娘红姐告诉交警,杨某是自己档口的工人,不过刚刚辞了工。一说辞工这个事,民警就明白了,这个人极有可能就是肇事者。民警从红姐处得知了杨某的身份信息。民警立即前往杨某曾租住过的出租屋,不过杨某从事发那晚后就再也没有回过这个出租屋。

杨某虽然没有回过出租屋,但出租屋里面还有他的随身物品,他有可能过一段时间再回来,民警于是让房东通知民警。果然,第二天,杨某已经回到了出租屋,民警立即赶往出租屋将杨某抓捕。

  肇事逃逸将终生禁驾

  杨某当场就承认了自己交通肇事逃逸的事实,还带民警去找回被他丢弃在离事发地1公里外的摩托车。“该车不但痕迹对得上,连反光镜的编号都是一模一样,说明现场遗留的反光镜就是事故当天遗留在现场的。”交警说。

  杨某以为事发现场没有监控,天色又黑,自己那辆摩托车挂的是假牌,就心存侥幸,以为溜得快就不需要承担车祸责任。谁知,这么快就被民警找到了。警方表示交通肇事后逃逸是一种性质十分恶劣、情节非常严重的犯罪行为,当事人要承担严重的后果。同时,道路交通安全法也规定:造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。即通常所说的“终生禁驾”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356