当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
多艘邮轮在厦“接力”运营 4月到10月每周都有
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-04-11 09:57:34 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员陈雯娟)昨日,7.5万吨级国际豪华邮轮歌诗达“维多利亚”号在厦拉开今年首个母港航次运作。记者从厦门国际邮轮母港集团、厦门西海湾邮轮城投资公司了解到,今年4月至10月,将有多艘邮轮在厦“接力”运营,总航次超过60个,厦门已经成为我国邮轮商最为青睐、运营最成熟的母港之一。

  厦门国际邮轮母港集团昨日提供的泊位预定表显示,从4月开始,厦门母港就进入运营“旺季”,势头将一直持续到10月,每周都有母港航次可以选择,运营的邮轮包括歌诗达“维多利亚”号、“中华泰山”号、天海“新世纪”号、“蓝宝石公主”号。

  另外,去年来厦运营、获市场高度好评的“蓝宝石公主”号,预计将于今年9月底再次来厦,航线安排有待进一步确定。另外,还有多家邮轮公司正在与厦门邮轮母港洽谈合作事宜。

  目前,各大邮轮商、旅行社已经开展相关邮轮产品的销售。记者了解到,今年在厦运营的几艘邮轮,大多数为7万吨至11万吨级,各自的风格和定位也有不同,有些主打性价比,有些侧重邮轮度假体验,“这满足了市场对不同邮轮产品的需求。”厦门国际邮轮母港集团介绍。

  据悉,今年的邮轮目的地,凸显海岛游、民俗风情游逐渐升温的特点,比如,宫古岛、冲绳、八重山诸岛、长滩,都以美丽的海岛自然风光、当地独具的民俗风情为主打特色。

  另外记者了解到,今年,厦门邮轮母港积极推进“邮轮+目的地”创新模式落地,该模式利用母港和邮轮商、旅行社多方优势,吸引全国游客来厦乘邮轮、在厦观光,延伸推广海上游、岸上游、环岛游、海岛游,使邮轮产业成为厦门旅游业的全新“推进器”,带动邮轮产业链长足发展。

  邮轮运营时间

  ●“中华泰山”号

  时间:从4月至8月底

  航线:以宫古岛、冲绳为主

  航次:非常密集

  ●歌诗达“维多利亚”号

  时间:集中在4月

  航线:以八重山诸岛、鹿儿岛、佐世保、冲绳为主

  航次:共有5个航次

  ●天海“新世纪”号

  时间:航次运营从6月持续到7月中旬

  航线:除了日本航线,还将执行马尼拉、长滩航线

  航次:总计10个航次

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356